CITE主题馆


展示范围:智能制造展区、智慧家庭展区、智能终端展区、高端芯片与物联网展区、云计算与大数据展区

智慧家庭,群雄逐鹿颠覆传统
从智慧城市、智慧交通,到智慧家庭、智慧医疗、智慧教育,从宏观到微观,智慧生活,扑面而来。无论从传统的2K电视、8K电视再到曲面电视的技术演变,还是从传统家电产品生产到智慧家庭解决方案的转型升级,CITE见证了电子信息产业对传统家居的智能化的转型提升。“智慧生活”服务市场被视为下一个“蓝海”,吸引着众多的系统开发商、电商、渠道商、传统家电生产企业、社会服务商和社会资本的参与和竞争,一个群雄逐鹿的局面正在形成。CITE 2018预计将上演智慧生活豪华展商阵容,包括海信、海尔U+、TCL、长虹、康佳、创维国内六家主力家电厂商,以及系统级厂商,将全面打造未来智慧生活的配套软件、硬件领域的展示区。


信息安全,建设网络强国战略
建设网络强国,抓紧突破网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系。CITE2018集中展示我国及国际企业在信息安全领域的最新技术成果。


传感器和物联网,史无前例的大市场
近几年物联网被业内公认为是继计算机、互联网之后世界产业技术革命的第三次高潮,孕育着史无前例的大市场。物联网是新兴产业,传感器是物联网的基础,智能传感器更是物联网最基础的产业。为进一步夯实物联网应用基础设施,日前工业和信息化部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。建设广覆盖、大连接、低功耗移动物联网(NB-IoT)基础设施、发展基于NB-IoT技术的应用,有助于推进网络强国和制造强国建设、促进“大众创业、万众创新”和“互联网+”发展。CITE2018将联合国内外相关领域知名企业展示国内、外最新发展成果。预计高通、Intel、MTK、展讯、中兴等将汇集CITE博览会平台。