智能制造与3D打印馆


中国的智能制造产业已初具规模,据有关机构测算,智能制造产业销售收入已从2010年的3000亿元,提高到去年的1万亿元。智能制造的专业园区建设也如火如荼,已建成和拟建的3D打印、机器人、无人机、数控机床、智能装备等智能制造产业园区,总量预计已有百家。

智能制造产业发展有着强劲的市场动力。随着人力成本大幅上升,而自动化生产线成本大幅下降,使得企业在扩产时,优先选择自动化程度较高的生产线。在政策方面,对智能制造业的支持力度是空前加大,包括上海、浙江、江苏、天津、安徽、重庆、河南、辽宁、四川、北京、广东、黑龙江等多个省市正在大力推动智能制造,这些地方成立了机器人、工业4.0、工业互联网等与智能制造相关的联盟,并出台了相应的产业规划。这都意味着智能制造后续发展潜力的巨大。

新的技术如雨后春笋般发展,其中不乏一些颠覆性的技术,这都可能为智能制造产业带来意想不到的发展方式或模式的变革,在博览会智能制造管内将聚集产业标兵及新技术产品,展示智能制造最新成果。


展示范围
3号馆 智能制造与3D打印馆:智能机器人展区、进展情况、无人机展区、3D打印展区和智能监控和识别展区、智慧工厂自动化展区,展示智能机器人、3D打印、无人机、智能监控、工厂自动化等

展区领先企业



同期论坛:中国通信工业智能制造大会
时间:2018年4月9日上午
地点:深圳市会展中心6层 郁金香厅



同期论坛:中国智能制造发展推进大会
时间:2018年4月9日下午
地点:深圳会展中心 郁金香厅



(各论坛信息以现场为准)