CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
2015中国车联网产业高峰论坛
2015年03月02日
来源:CITE组委会   


  车联网是一个巨大的信息交互网络,而车企的优势在于硬件平台的搭建,与互联网公司正好形成优势互补。大数据、地理位置(LBS)服务等方面企业将是追求极致的汽车企业最佳的互联网合作伙伴。通过合作,车企不仅能够在车联网上研发进展更快速,还能快速实现用户行为在手机和车载平台上的无缝对接,最大限度提升车联网的用户体验。

  将集中展示国内外车联网与智能交通领域的最新创意与产品,全新的实景网络城市展示模式也将带来更直接的互动和体验,感受未来城市高效、便捷的全方位出行体验,开启“人—车—境”为一体的智能车载信息网络新时代。

  为了充分展示新一代信息技术产业最新发展成就、搭建信息技术产业最佳沟通交流平台、引导信息技术产业更加健康地发展,工业和信息化部和深圳市人民政府定于2015年4月在深圳市共同举办“第三届中国电子信息博览会”(工信厅电子函[2013]694号文)。

  博览会组成了以杨学山副部长和许勤市长为主任的组织委员会,按照博览会总体设计,同期将举办若干场技术论坛和产品发布会。根据组委会安排,在中国电子学会、中国卫星导航定位协会等单位的特别指导下,决定举办“2015中国车联网产业高峰论坛”,同期举行“2015中国车联网产业品牌培育评选活动”详细安排请见附件。

  附件:1、活动介绍;

  2、评选活动申请表;

  承办单位:中国卫星导航定位协会移动互联专业委员会

  中国电子学会通信学分会

  二0一四年十一月

  附件1:活动介绍

  (一)组织信息

  承办单位:中国卫星导航定位协会移动互联专委会

  中国电子学会通信学分会

  协办单位:深圳汽车电子行业协会

  深圳智能交通行业协会

  中国车联网产业技术创新战略联盟

  中国车载信息服务产业联盟

  上海车联网与车载信息服务产业联盟

  (二)时间安排

  会议时间:2015年04月??日(具体时间待定)

  (三)会议地点

  深圳会展中心

  (四)大会主题

  创新以发展,整合求共赢。

  (五)拟定议题

  1. 中国政府发展车联网产业的法律法规走势与未来投资方向;

  2. 公共信息平台的建立与标准的统一发展;

  3. 国内外车联网行业发展现状与中国车联网市场发展趋势;

  4. 如何建立可持续的、盈利的车联网商务模式车联网产品与服务的创新以及应用领域的拓展;

  5. 智能手机与嵌入式解决方案混合模式的发展;

  6. 评估最适合电动汽车与插电式混合动力电动汽车发展的车联网系统;

  7. 终端消费者主要需求的探讨以及车联网作为整车厂商争取终端消费者竞争工具的价值;

  8. 整车对于实现应用程序一体化的需求及成功实现一体化的策略;

  9. 如何推动保险车联网在中国的发展;

  10. 云计算平台在车联网发展中的应用前景;

  11. LBS在中国的商业模式的探讨;

  12. 中国后装车联网产业的发展机遇;

  13.下一代商用型车联网与车队管理技术的发展;

  (六)展品范围

  ※ 车联网展区: 3G、TD-LTE、4G车载通讯系统、车际短距离通信、智能导航系统、数字娱乐系统及辅助驾驶系统、地理信息数据和软件、电子地图、互联网地图编制、应用系统各种设备和设施硬件、卫星导航定位技术等相关政府部门、企业、科研院校、投资机构。

  ※ 交通安全、信息服务展区:道路交通、公共交通、交通管理综合信息应用服务系统、 高速公路不停车收费系统ETC等相关政府部门、企业、科研院校、投资机构。

  ※ 智能停车系统及RFID展区:智能停车系统领域各类主要软硬件设备研发、生产、销售、汽车级电子标签等相关政府部门、企业、科研院校、投资机构。

  ※ 汽车电子展区:芯片、软硬件生产、传感器、微处理器MPU、嵌入式软件模块等相关政府部门、企业、科研院校、投资机构。

  (七)参会群体

  国家发改委、工信部、交通运输部、科技部等有关部委领导;中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、物联网上市企业、以及来自整车制造、软件、汽车电子、网络及电信运营、地图及内容服务、公安、消防、环保、医疗、物流、客运、旅游、危险品等行业产学研领域专家、学者等。

  (八)联系我们

  地 址:北京海淀区复兴路49号(中国电子器材总公司)100036

  联系人:邝世诚13051272212

  电 话:010-88210277

  邮箱:kuang@ctm.com.cn

  承办单位:中国卫星导航定位协会移动互联专业委员会

  中国电子学会通信学分会