CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
中国首届无线产品趋势论坛
2015年03月02日
来源:CITE组委会   


  2015年4月10日

  中国·深圳会展中心6F茉莉厅

  (地址:深圳市福田中心区福华三路)

  主办单位

  国家工业和信息化部

  深圳市人民政府

  承办单位

  中国电子器材总公司

  深圳市近距无线技术应用协会

  共同承办单位

  中国智慧城市产业创新联盟

  中国小城镇建设联盟

  深圳市小城镇建设学会

  深圳市华丰世纪投资集团

  策划执行单位

  深圳市近距无线技术应用协会

  中电会展与信息传播有限公司

  深圳市金大象文化发展有限公司

  同期展览:中国电子展●无线产品展

  论坛亮点:

  ◆亮点一:国际权威专家深度剖析无线技术与智慧城市建设的最新发展应用

  ◆亮点二:4G时代下,无线技术在智能终端应用发展的全方位解剖

  ◆亮点三:智能终端无线充电技术应用深入分析

  ◆亮点四:可穿戴设备与无线技术应用的最新发展状况分析

  ◆亮点五:国内外顶尖的产品提供商展示其先进的无线应用产品

  ◆亮点六:政府、名企、高校、专家学者云集,共同探讨无线技术应用市场的热点和机会

  ◆亮点七:联手工信部和深圳市政府打造高层次、开放式的无线技术论坛,盛邀国内外无线芯片提供商、产品提供商、终端生产企业和产品分销商等参与共话产业商机

  一、论坛背景

  随着智慧城市的演进,无线技术及应用迎来了全面发展的大好时机。人们工作生活的各个领域、城市和社会管理的各个维度对无线设备和资源的需求与日俱增,各种无线应用加速渗透到日常工作和生活中,而无线传输、无线支付、无线充电、无线娱乐等无线技术的发展成熟,彻底改变了我们的商业模式和生活方式,为我们的生活和企业发展开启了巨大空间,给所有应用相关者带来了更多更大的机会。

  为推动中国无线技术与应用产品的发展,在工信部的大力支持下,2015年4月10日“中国首届无线产品趋势论坛”将在深圳会展中心6F茉莉厅隆重开启,会议将以前瞻性、权威性、国际性汇集政府领导、行业专家学者、运营商、产品提供商、应用开发与内容服务商、投资商及新闻媒体等各界人士,就当前无线应用发展的热点问题进行深入研讨,共同商榷中国无线技术应用及产品的发展之路。

  二、论坛主题

  A、无线技术推进智慧城市建设:

  近年来,随着智慧城市建设的持续升温,越来越多的应用进入落地阶段。在智慧城市各种应用场景中,“无线”的作用日益凸显,无线技术已深入到人们生活和工作的各个方面,在智慧城市建设、提升城市智能化管理方面凸显出无可比拟的优势和发展潜力。在未来,智慧城市将利用无线技术搭建涵盖电子政务、电子商务、智慧旅游、智慧医疗、智慧社会、智慧文化教育、智慧城管、智慧交通等综合应用平台,全面提升城市的数字化、网络化、智能化水平,推动信息技术与城市发展和市民生活全面深入融合。

  B、4G时代下智能终端:

  2013年5月,4G已发牌!中国4G标准是战略性而史无前例第一次成为世界标准!可以预见,4G发牌将推动智能终端无线应用发展,带动智能终端产业链上下游的成熟和壮大,为工业化与信息化融合提供更广阔的合作与发展空间,带动就业,促进经济繁荣。中国4G将催生出更多更丰富的智能终端应用和产品,改变人们的生活。

  C、个性化移动办公:

  企业和政府部门对移动办公的兴趣与需求日益高涨,他们期待提高工作人员的敏捷性、知识、生产力和效率。为此,拥有一个可靠和安全的、支持话音、数据和视频应用以及各种各样设备和用户的无线基础设施已成了很多IT经理们优先考虑的课题。移动办公是无线技术发展的必然趋势,如何完美实现,将在本次论坛找到最佳方案。

  D、可穿戴设备无线应用

  可穿戴设备是延续性地穿戴在人体上,具备先进的电路系统、无线联网及独立处理能力的终端设备,由谷歌眼镜(GoogleProjectGlass)引领,在智能手机和平板进入停滞期后,以智能眼镜、手表等为代表的智能可穿戴设备成为谷歌、苹果等巨头下一部竞争的主战场,可穿戴设备不仅仅是一种硬件设备,更是通过软件支持以及数据交互、云端交互来实现强大的功能,可穿戴设备将会对我们的生活、感知带来很大的转变。

  三、论坛目的

  1. 高端交流、创新发展

  与无线技术领域顶级教授及产业领军人物同台对话,通过技术交流、成果分享,引发“头脑风暴”,在思想与智慧碰撞和交流间,吸收借鉴先进经验,提升企业自主创新能力,加快发展步伐。

  2. 凝聚共识、展望未来

  引爆业内对“深圳市近距无线技术应用协会”的关注,学术性与实战经验交流相结合,共同探索无线在各领域应用的发展之道,把握无线产业发展趋势、开拓未来。

  3. 融资合作、开拓共赢

  移动互联网的时代是资源整合、合作共盈的时代,加速无线技术应用产业与移动互联网产业的结合,构建互联网时代下无线技术发展新商业模式,实现互惠互赢新局面。

 

备 注

  1.“中国首届无线产品趋势论坛”组委会享有对本方案不断改进的权利。如有改进,恕不另行通知。请密切关注我们的活动并向大会组委会索取最新活动方案及资料。

  2.本次活动最终解释权归“中国首届无线产品趋势论坛”组委会所有。如有疑问请致电大会组委会了0755-29558309,18688993899