第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
中国电子(CEC)旗下华大九天智能制造解决方案亮相CITE
2016年03月24日
来源:CITE组委会   


京华大九天软件有限公司(华大九天)是中国电子信息产业集团(CEC)旗下唯一的智能制造解决方案提供商,也是国内首家提供集系统集成、平台产品、咨询服务于一体的智能制造解决方案供应商。此次CITE博览会,华大九天将首次以中国电子展团成员参展。


华大九天在泛半导体产业,特别是集成电路及平板显示设计、制造领域深耕多年,致力于为高端制造业提供全方位的软件与信息化解决方案,从FPD显示,到半导体、机加工、电子组装等领域,依托“中国制造2025”大背景,为向智能、安全、绿色制造业全面升级提供有力支撑:

软硬件产品方案 


智能制造行业主要是以MES(制造执行系统)为核心,与此同时还有RPT(报表系统),EDA(工程数据分析系统),YMS(良率分析系统),PMS(设备保养及点检系统),APS(计划排产系统),APC(先进过程控制系统)等使用辅助系统管理。在FPD等高端制造行业,主要是以MES和BC(自动化控制系统)为核心竞争力产品的同时兼用一些辅助系统。


智能制造服务方案


目前华大九天智能制造服务主要体现在系统集成、咨询顾问、运维培训三个方面,在智能工厂建设前期、中期、后期,华大九天可以分别为客户提供完善的咨询顾问服务、智能软件系统集成服务、运维培训服务,为客户提供一整套智能化建设解决方案。


平台方案

 
华大九天互联工业云平台规划,能够有效地实现企业互联、政府部门互联,利用大数据分析,实现企业级决策引导,利用云平台智能软件模块租赁,实现中小型企业智能化建设,利用云平台数据中心,实现政府部门协同办公、资源共享。

华大九天通过自主研发智能软件产品、OEM国外成熟产品、联合国际供应商共同实施等方式,为不同的客户群体提供具有针对性的解决方案,目前华大九天已在国内成功实施华星光电1期、2期、3期全自动化运营方案,航天某院所生产执行方案,中电熊猫战情指挥室项目、数据分析展示项目等,取得了理想的效果,产品及解决方案曾多次获得“CITE创新与应用奖”金奖、银奖。



关于华大九天:

华大九天,北京市工程技术研究中心、集成电路电子设计自动化工程技术研究中心,国家火炬计划重点高新技术企业、拥有近三十年EDA(电子设计自动化)软件研发经验,圆满完成了十一·五、十二·五“核高基”重大专项相关研发任务,是国内极具规模且技术领先的EDA研发团队,致力于提供专业的EDA解决方案,包括:
      数模混合/全定制IC设计软件及解决方案
      平板(FPD)全流程设计软件及解决方案
      高端SoC数字后端优化软件及解决方案
      高端数模混合IP解决方案
此外,华大九天结合高端制造企业的生产特点,推出智能制造系统TitanCIM™。
全球客户以集成电路设计制造行业华为海思、中芯国际、华力微电子、Marvell、Solomon以及面板设计制造行业京东方、华星光电等知名公司为成功典范。