第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
CITE 2017在深圳召开新闻发布会
2016年11月16日
来源:CITE组委会   


 

2016年11月16日下午,工业和信息化部与深圳市人民政府在深圳召开新闻发布会,决定于2017年4月9日至11日在深圳会展中心共同举办第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)。

 

 

工业和信息化部副部长、中国电子信息博览会组委会主任怀进鹏,深圳市人民政府市长、中国电子信息博览会组委会主任许勤分别致辞。工业和信息化部电子信息司副司长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任吴胜武介绍了博览会筹备组织的具体情况,发布会由深圳市人民政府副市长、中国电子信息博览会组委会副主任陈彪主持。

 

工业和信息化部副部长、中国电子信息博览会组委会主任怀进鹏致辞

 

新华社、中央人民广播电台、中国电子报、人民邮电报、中国工业报、新浪网、网易、腾讯、搜狐、中华网、凤凰网等大众媒体,电子信息行业专业媒体以及电子信息行业相关学协会和行业龙头企业代表共计300余人出席了新闻发布会。

 

深圳市人民政府市长、中国电子信息博览会组委会主任许勤致辞

中国电子信息博览会(英文全称:China Information Technology Expo,英文简写:CITE)由工业和信息化部和深圳市人民政府共同主办,由中国电子器材总公司和深圳市平板显示行业协会共同承办,博览会的目标定位为:力争办成“行业领先、亚洲第一、世界一流”。经过四年的努力,中国电子信息博览会已成为亚洲规模最大且产业链最全的电子信息博览会、同期活动与论坛话题最丰富且覆盖面广的电子信息类展会。博览会在电子信息行业及企业中拥有良好的口碑,已成为对行业颇具影响力的展会平台。

据了解,第四届中国电子信息博览会(CITE2016)以“创新、智能、融合”为主题,展出面积102500平米,共设立23个专业展区,吸引了超过1700家行业领军企业参展,专业观众超过10万人、近12万人次,博览会现场重点发布的新产品新技术超过3000件,评选出超过200项创新产品与应用奖,同期举办了41个主题、近100场行业研讨活动,吸引了超过1000名新闻媒体的记者到场采访报道。展会各项指标较前四届均有显著提升。包括CEC、CETC、TCL、海信、海尔、长虹、华为、科大讯飞、展讯、联发科技、京东方、大疆等电子信息产业龙头企业在内超过95%的参展商对展会各项组织安排十分满意。

 

中国电子信息博览会将以推动中国电子信息产业发展为己任,紧抓产业发展风口,致力于智能制造产业发展,最终引领中国乃至世界电子信息产业发展。第五届中国电子信息博览会将继续加强对新产品新技术的推动作用,加强对优秀创新产品的推广力度,促进行业的进一步交流与合作,研讨产业的最新发展趋势,进一步加强国际交流与合作,增强对全球资源的吸引和配置等作用。

 

工业和信息化部电子信息司副司长、中国电子信息博览会组委会办公室副主任
​吴胜武


本届博览会瞄准信息技术最新发展趋势,突出“开启智能时代”这一关键词,展示电子信息全产业链。包括:移动智能终端、智能机器人、人工智能、智慧家庭、智能硬件、虚拟现实与增强现实、传感器与物联网、大数据、互联网+、智能制造、新型显示、LED、集成电路、高端元器件、特种元器件、新能源汽车产业链、电子仪器与设备等。

 

第五届中国电子信息博览会使用深圳会展中心全馆,超过10万平方米的面积瞄准信息技术最新发展趋势,展示电子信息全产业链。按照展览内容和特色,博览会共分为——1号馆:CITE主题馆,主要包括:智慧家庭、智能硬件、虚拟现实、传感器与物联网、大数据、互联网+、智能制造、集成电路等展区;2号馆:新型显示及应用馆,主要包括:OLED显示展区、车载显示展区、医疗显示展区、教育显示展区、可穿戴显示展区、VR显示展区、交通显示展区及应用终端展区、显示设备材料展区、新型材料展区;3号馆:智能制造与3D打印馆; 5号馆:人工智能馆;6号馆:健康电子与创客馆;7号馆:电子仪器与设备馆;8号馆:锂电新能源馆;9号馆:电子元器件馆。其中5号馆是博览会重点打造的“人工智能馆”,博览会组委会与科大讯飞合作,共同展示人工智能全产业链。

博览会采取“展览+论坛+同期研讨活动+新产品新技术发布会”的形式。展览共3天时间。在这期间还将举办1场主论坛+N场同期研讨活动+N场新技术与新产品发布会。1场主论坛即中国新一代信息技术产业发展高峰论坛,组委会将邀请政府、产业界专家、知名企业家就电子信息产业热点话题进行研讨。N场同期研讨活动指组委会将结合产业发展最新热点,在细分领域规划组织不同话题的研讨活动,力争将某一个话题谈深谈透。N场新技术与新产品发布会指组委会将邀请电子信息龙头企业将最新的产品和技术带到博览会现场,重点策划若干场技术与产品发布会。同时,第五届中国电子信息博览会将继续组织由专家学者、行业协会、咨询机构、主导企业、媒体等专家组成评选委员会对电子信息行业产品与技术进行评审,将评选出CITE创新产品与应用奖与金奖,并将在第五届中国电子信息博览会现场发布。

每一届中国电子信息博览会,都是电子信息产业发展的总结与成果展示。同样,每一届博览会也将是电子信息产业未来发展的路线图与指南针。第五届中国电子信息博览会已蓄势待发,期待与行业各界人士广泛合作,共同推动电子信息产业蓬勃发展。