第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
CITE2017开启智能时代
2016年12月05日
来源:CITE组委会   


伴随着集成电路、计算机、互联网、云计算等电子信息行业持续发展,智能产业迎来快速发展期。无论是智能终端、智能硬件、智能家居、智能制造以及人工智能相关行业已经成为2016年乃至未来电子信息产业关注的焦点。从行业领军企业的角度来看,百度、阿里巴巴、腾讯等电子信息行业龙头企业已不满足于从智能终端及智能家居涉足智能产业,转而从无人驾驶、无人机及智能汽车平台等细分领域切入更前沿的人工智能领域。从政府层面来看,《中国制造2025》作为中国智能制造产业行动纲要,将指导中国制造业从电力化走向信息化,再从信息化最终走向智能化,预示着政府政策层面将进一步推动智能制造相关产业链发展。在市场导向与政策大力推动下,我国电子信息产业将迎来智能时代。

 

 

中国电子信息博览会(英文全称:China Information Technology Expo,英文简写:CITE)由工业和信息化部和深圳市人民政府共同主办,由中国电子器材总公司和深圳市平板显示行业协会共同承办具有高度国际影响力的电子信息产业年度盛会。经过4年的发展,中国电子信息博览会已经成为亚洲规模最大的电子信息博览会、产业链最全的电子信息博览会、活动内容最丰富的电子信息类展览会、颇具影响力的电子信息类博览会。

 

第五届中国电子信息博览会将于2017年4月9日至11日在深圳会展中心举办,本届博览会主题为“CITE开启智能时代”,将重点关注与推动智能产业发展。



五大核心展区开启智能时代九大展馆,展出面积十万平米

 九大专业展馆

第五届中国电子信息博览会使用深圳会展中心全馆,超过10万平方米的展览面积瞄准信息技术最新发展趋势,展示电子信息全产业链。本届博览会将设立1号馆:CITE主题馆。主要包括:智慧家庭、智能硬件、虚拟现实、传感器与物联网、大数据、互联网+、智能制造、集成电路等展区;2号馆:光电显示馆;3号馆:智能制造与3D打印馆;4号馆:机器人与智能系统馆;5号馆:人工智能馆;6号馆:健康电子与创客馆;7号馆:电子仪器与设备馆;8号馆:锂电新能源馆;9号馆:电子元器件馆。本届博览会将围绕着智能时代,重点打造人工智能,智慧生活、智能制造、虚拟现实、信息安全等智能产业相关展区。

 

人工智能展区

作为智能产业的发展最前沿领域,人工智能聚汇集了电子信息产业硬件、软件与互联网等行业最新发展成果。其中,在智能语音领域,科大讯飞可谓是行业翘楚。语音智能交互作为人工智能的重要交互方式,将是科大讯飞全面切入人工智能产业链的重要切入点。科大讯飞将和第五届中国电子信息博览会联手打造近5000平米的人工智能展区,将以展示新产品与新技术为主,聚焦核心技术、核心展区、无人机、无人车、机器人、智慧农业、可穿戴设备、智能制造、智慧教育、智慧医疗及智慧家居等十一个板块内容,打造新模式、新产品、新技术及新业态四个展区,将重点展示人工智能、量子通信 、虚拟现实与增强现实等炙手可热的尖端技术产品。

 

智慧生活展区

从智慧家庭、智慧城市,再到智慧生活,无论从传统的2K电视、8K电视再到曲面电视的技术演变,及从传统家电行业领军企业从家电产品生产到智慧家庭解决方案的转型升级。中国电子信息博览会见证了电子信息产业对传统家居的智能化的转型提升。第五届中国电子信息博览会在主题馆设立了3000平米的智慧家庭展区,不仅将吸引到智慧家居龙头企业如TCL、海信、海尔、长虹、创维、康佳等企业参展,还将打造围绕智慧家居的配套软件、硬件领域的展示区。智慧生活的未来,从这里起航。

 

智能制造展区


如今全球制造业将进入全面智能化时代,德国提出的工业4.0拉开了发达国家全面进入智能制造时代的序幕。如今我国虽然在制造业中处于2.0时代,但凭借着高度发达的互联网,以及全球最大规模的制造业,并在《中国制造2025》纲要指导下,未来智能制造相关产业将得到高速的发展。中国电子信息博览会作为国家级的电子信息产业平台,从“纲要”发布伊始就对智能制造行业进行了重点展示。腾讯、百度、阿里巴巴、SAP等行业领军参展商均在中国电子信息博览会从软件、硬件及应用等各个相关领域展示了智能制造行业的发展成果。与此同时,每一届博览会均会有多场智能制造行业高端论坛举办。第五届中国电子信息博览会将继续通过打造智能制造专题展区及举办高端专题论坛等方式推动智能制造国家战略的实行。

 

虚拟现实展区

虚拟现实(VR)与增强现实(AR)已经逐渐成为人们未来信息交互的新方式与新入口。无论是电子信息产业龙头企业、初创企业及投资机构都将目光聚焦在VR\AR行业。第四届中国电子信息博览会打造了近千平米的虚拟现实与增强现实展区,汇集了如HTC、SONY等近百家知名VR\AR行业企业。第五届中国电子信息博览会将打造超1000平米的虚拟现实与增强现实展区,不仅还会有近百家VR\AR硬件及软件产业链企业参展,还将有全国多家专注于VR\AR的投资机构来到现场,为愿意投身虚拟现实及增强现实行业的朋友提供服务。中国电子信息博览会已经成为新产品与新技术的展示、投融资、技术交流的三位一体优质平台。

 

信息安全展区


无论是人工智能、智慧家庭还是智能制造与VR\AR,如果没有了对信息安全的保证,将会严重阻碍产业的健康发展。历届中国电子信息博览会均对电子信息产业的信息安全进行重点展示。在第五届中国电子信息博览会上将有CEC、CETC、360等企业参展,将会重点打造近1000平米的信息安全展区,重点展示对电子信息产业全产业链的信息安全保障方案,为即将到来的智能时代保驾护航。

 

CITE助力企业把握新风口CITE 2017为参展商提供丰富增值资源

第五届中国电子信息博览会不仅将以智能时代为核心打造超过十万平米的展示区,同期也将有“CITE高峰论坛”、“CITE创新产品与应用奖”以及多场涵盖电子信息热门行业的论坛研讨会等活动同期举办。博览会将以“展示”、“评选”、“活动”以及“宣传”四位一体优质资源助力企业把握产业上升新风口。

 

CITE高峰论坛及研讨

探寻未来技术发展路径


CITE高峰论坛暨“新一代信息技术产业发展高峰论坛”将于2017年4月9日下午在深圳会展中心举办。高峰论坛将邀请国内外政府官员、专家学者、著名企业家全面探讨电子信息产业发展的最新话题。同期还将有近百场的涵盖电子信息产业热点话题的专业学术研讨会,汇集电子信息产业所有“干货”。中国电子信息博览会将是您与市场交流互动最优质平台。

 

CITE创新评奖选寻找年度风云产品与技术


第五届中国电子信息博览会还将评选出电子信息行业 “创新产品与应用奖”。该奖由相关行业协会、顾问咨询机构、权威媒体等20位专家按照技术的领先行、市场的竞争性、设计的新颖性等指标、进行严格评审,将评选出多项创新产品与应用金奖和创新产品与应用奖。创新评选将是电子信息产业未来产品与技术的风向标,在这里您将与行业知名企业同台竞技,助力企业产品与技术提升。也可以为品牌寻找更多优质技术与产品。

 

CITE全面覆盖珠三角专业观众资源


每年在深圳举办的中国电子信息博览会均吸引超过10万名观众到场参观,其中超过80%的观众为电子信息产业领域专业观众。博览会拥有覆盖珠三角地区的专业观众资源,并与深圳地区及珠三角地区的电子信息产业园、电子信息制造企业、高等院校等机构开展合作。每一届展会将根据参展商的需求组织对应专业观众到场参观。展会同期将会举办多场针对参展商专业买家与卖家对接会。中国电子信息博览会将大力促进电子信息产业链上下游的供需互动与交流。


CITE是您品牌宣传推广最优平台


中国电子信息博览会已经与国内外超过500家专业媒体、门户网络、广播电视台以及众多新兴媒体平台进行深度战略合作,已连续两届博览会的新闻在中央电视台新闻联播中播放。覆盖电子信息产业相关领域百家合作媒体将在展会前期、展中及后期对展会、参展商进行全方位报道。将有来自全国乃至世界范围内超过1000名媒体记者到场采访参观。第五届中国电子信息博览会将首次引入视频直播、图文直播系统,将在展期实时对展会现场展商及同期活动进行直播。第五届中国电子信息博览会丰富媒体资源将助力企业市场宣传品牌宣传推广。

 

第五届中国电子信息博览会一场电子信息产业的年度盛宴,将为电子信息产业搭建一个链接产业未来的平台。我们已准备丰富资源,期待与您共同开启智能时代。