第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
第一届国际创新创业教育生态大会
2017年03月26日
来源:CITE组委会   


时间:2017年4月9日-11日
地点:深圳会展中心 水仙厅
主题:国际创新创业教育生态大会

主办单位:子谦国际创业教育学院
特别支持单位:中电港(CECport)萤火工场
支持单位:谷歌(Google)、高通(Qualcomm)、恩智浦半导体(NXP)、中电会展与信息传播有限公司、中科创客学院、长虹众创工场、华强智造孵化器、润加速、英国高等教育学会、美国圣地亚哥州立大学、英国利物浦约翰摩尔大学、Arduino(中国)、华硕电脑(上海)有限公司、湖南蓝猫动漫传媒有限公司、国家行政学院出版社

随着我们所面临的环境发生了根本性的变化,经济转型已成为全球面临的重大挑战,“不确定(Uncertain)”和“不可知(Unknowable)”成为这个时代重要特征,经济发展模式也已从过去的“管理型经济”转向“创业型经济”。以创新为导向的创业型经济由此也带来两个新的命题,即:企业如何创新转型、教育如何输送企业转型所需要的人才。

围绕这两大命题,子谦国际创业教育学院联合中电港(CECport)等与创新创业教育生态相关的多家单位,共同举办第一届全球创新创业教育生态大会,围绕企业创新转型、大学创新创业教育改革以及由产业与大学共建的创新创业教育生态系统展开研讨。本次大会也是由工信部和深圳市政府联合主办的中国电子信息博览会(简称:CITE,是亚洲最大的电子信息产业展览会)的一个重要组成部分,不仅可以交流全球的创新创业教育理论和实践成果,还可以体验全球电子信息产业创新创业成果。 


会议主题
1.世界环境与产业链变革;
2.大学创新创业教育;
3.以大学为中心的创新创业教育生态。


日程安排(拟)


演讲嘉宾



联络信息
子谦国际创业教育学院
联系人:曾老师  18673552860,0755-22324236

中电港萤火工场
联系人:邓先生  15989457798,0755-82531618

邮  箱:gieef@zqmooc.com
网上查询:www.zqmooc.com/iceee

(最终解释权由主办方所有,论坛内容止于2017年3月24日)