第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
2017中国成都电子展汇聚九大核心领域 助力企业进军西部市场
2017年03月07日
来源:CEF组委会   


全球主要平板电脑和笔记本电脑生产基地之一,计算机芯片封装全国第一,软件和信息服务业规模居中西部第一,是全国首批、中西部地区唯一授牌的“中国软件名城”,正加快打造世界软件名城……电子信息是成都直面全球产业格局最具竞争力与时代感的名片。数据显示,2016年,全市电子信息产业规模达4800亿元、增长3.5%,其中软件业务收入2300亿元、增长12%。

成都的电子信息产业在集成电路、光电显示、智能终端、网络通信、电子元器件、软件及服务外包等领域形成了完整产业体系,上下游配套逐渐成熟,聚集了戴尔、联想、富士康、华为、西门子、中兴等一批国内外知名企业,在全球产业格局中的影响力日益提升。处在在“一带一路”、 “西部大开发战略”、“中国制造2025”的攻坚阶段,电子信息产业在成都将继续得到蓬勃发展。

中国(成都)电子展正是一个展示西部电子信息市场发展成果,助力电子信息产业知名企业走进西部的优质展览展示及交流平台。其影响力已经覆盖四川以及西部地区。吸引了全国各地近千家电子信息产业龙头企业参展。
由中国电子器材总公司主办,中电会展与信息传播有限公司承办,成都市经济和信息化委员会和成都市博览局协办的2017年中国(成都)电子展将于2017年7月13日至15日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届主题为“推进智能制造、促进军民融合”,将设立智能制造、军民融合、微波射频与电磁兼容、电子元器件、测试测量、智慧城市、智能硬件、创新创业和大数据等九大核心展区,全面展示西部电子信息产业发展成果,促进产业交流活动。

知名企业云集 电子信息产业西部顶尖展示平台
作为电子信息产业发展的前沿领域,电子信息产业的“军民融合”发展一直是国家战略层面上重点推进领域与方向。无论《中国制造2025》、《国家创新驱动发展战略纲要》等国家战略都将深化“军民融合”作为重点发展目标。电子信息产业的军民融合覆盖电子信息全产业链以及智能制造等热门领域,产业发展将充满机遇。2017中国(成都)电子展,以推进成都乃至全国军民融合产业发展为己任,目标将展会打造成为展示军民融合产业发展成果、助力产业发展,挖掘产业机遇的权威平台。展区将重点展示军用电子元器件、指挥控制装备、电子对抗系统、仿真系统及军事物联网,包括元六鸿远、贵州航天电器、七维航测、国家军民两用技术交易中心、中国兵器工业集团第二一四研究所、中国电子科技集团公司第二十三研究所、第四十研究所、第四十一研究所、第四十三研究所、第五十八研究所、福建火炬电子、上海复旦微电子集团、航天恒星科技等数十家军民融合领域企业将聚集展会现场,多种军用品质民用价格的高新技术产品将在现场同场竞技。

在《中国制造2025》这一国家战略的指导下,各级地方政府因地制宜,陆续出台相关行动计划,全面对接《中国制造2025》。而作为中国西部重要制造产业发展战略核心地区,成都在2016年初发布了《成都制造2025》规划。以发展研发、创新产业及高端产业为主,突出科技研发、创新孵化及科研成果转化,重点发展新一代信息技术、生物医药、新材料等产业打造“大创造”板块。2017中国(成都)电子展将继续贯彻推动西部智能制造发展理念,助力“中国制造2025”早日实现。智能制造展区将重点展示3D打印、无人机、智能机器人、SMT/线束/激光设备/PCB制造设备及半导体设备等。机器人市场是一片“蓝海”,产品性能“又快又准”,是电子制造企业一直在追求的“小目标”。作为国家支柱产业,电子制造行业部分高端装备长期依赖进口,相关技术、设备甚至人才都集中在日本、欧洲等地区。参展商深圳大族电机是近年国内持续用自主创新打破行业壁垒的代表企业,其自主研制的机器人等产品更是大有赶超日本、欧洲之势。此外, 展会现场还将特设智能制造自动化生产线演示区。

电子产品经过几十年的发展,从最初的收音机和纯平电视,发展到后来丰富多彩的大家电、小家电,如今又面世了新鲜的智能硬件、可穿戴设备,产品越来越向着智能化、联网化演进。当面对五花八门的电子产品时,我们不得不想到其重要组成部分—电阻电容器件。虽然,集成电路产业的发展仿佛把电阻电容器件的光芒掩盖,但电阻电容器件的仍然是电子行业的关键领域。本届展会将重点展示被动元件、半导体分立器件、连接器和集成电路等内容。目前包括日本的领先企业太阳诱电、中国的元件百强企业广东风华高科、四川永星、泉州火炬等为代表的数十家家电阻电容产业链企业参展。中国(成都)这里将是电子采购选型的最优平台!

随着电气化时代的到来,电力将成为我国未来能源消耗的主体。近10年来,我国电力发展取得了举世瞩目的成就,电力在终端能源消费中的比例逐渐上升,在一定程度上逐步取代了煤炭和石油。大到路上跑的以电为主要能源的新能源汽车小到我们日常用到智能终端,电源配套成为性能指标中不可忽略的一环,经常直接决定电子产品的安全。本届成都电子展也吸引到电子信息产业知名电源产业链知名企业参展。包括台湾明纬、雅特生科技、深圳威迪艾斯、宁波久源、北京伽略、广州金升阳在内的电源行业知名企业参展。


紧抓产业热门话题,与专家学者共探未来发展机遇!
2017中国(成都)电子展同期将举办近20场专业研讨会,包括“中国电子制造产业高峰论坛”、“国产贴片机技术研讨会”、“中国工业4.0技术与创新应用高峰论坛”、“数字化工厂建设方案沙龙”、“IPC手工焊接大赛”、“PFC电源与磁元件技术及反激电源变压器设计培训会”等涵盖智能制造、军民融合、大数据、测试测量、物联网、创新创业内容。将邀请政府官员、产学研专家、知名企业家等电子信息产业相关领军人物与到场企业共同探寻未来产业发展机遇!


来2017中国(成都)电子展共享西部产业发展资源
中国(成都)电子展作为中国电子信息产业西部地区最大的电子信息产业展示平台,正是一个汇集展览展示、买家卖家活动、品牌宣传、研讨交流的权威平台。中国(成都)电子展每届展会三天展期平均接待观众超过18000人,达到20000人次,包括来自成都、绵阳、德阳、乐山、重庆等地,从事航空航天、工业过程控制、机械制造、汽车制造、通信广电、消费类制造等行业的专业观众,其中VIP参观团超过千人。现场将举办包括一对一采购洽谈会、产品/技术推介会、长虹、三星、泰格微电子和中航凯天电子专场采购会。2017中国(成都)电子展与超过百家电子信息类专业媒体合作,展期覆盖超过30家成都当地广播电视台、报纸等大众媒体渠道。将对展会、展商、活动进行全方位报道。通过优质的展览展示机会、庞大专业观众群体,强大的媒体宣传资源以及大量的买家卖家采购活动,中国(成都)电子展已成为企业进入成都及西部市场入口平台。

中国(成都)电子展致力于推进智能制造产业升级,促进军民融合发展。我们诚邀您与我们相约7月蓉城,与2017中国(成都)电子展一起探寻产业发展方向,共享产业发展新机遇。