第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
华南地区嵌入式技术和物联网产业发展研讨会
2017年03月26日
来源:CITE组委会   


时间:2017年4月9日(展会第一天,周日) 13:30-17:00
地点:深圳会展中心3层会议室

主办单位:嵌入式系统联谊会(www.esbf.org.cn)、中电会展与信息传播有限公司
协办单位:北京航空航天大学出版社
支持媒体:《单片机与嵌入式系统应用》、《电子技术应用》、《电子产品世界》、电子创新网、电子工程世界网、与非网、21IC中国电子网和我爱方案网

2017年4月嵌入式系统联谊会主题讨论会(总第21次)

回顾已经过去的2016年,嵌入式技术和物联网行业发展迅速,嵌入式技术在巩固传统的应用基础上,探索新兴市场的应用,物联网(IoT)无疑是其中最具有广泛性的应用目标。嵌入式技术和物联网产业发生了许多变化,呈现出以下特点。第一是产业整合、并购频繁。并购的领域主要集中在嵌入式系统芯片公司,比如Quallcomm 与NXP、Microchip与Atmel 和Renesas和Intersil并购。第二手机增速放缓,全球半导体在低位增速徘徊,芯片和嵌入式企业正在瞄准以物联网、虚拟现实和人工智能为代表的新兴产业,比如汽车辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、机器视觉和5G。第三应对日益严峻的物联网安全的挑战,嵌入式系统的安全设计任重道远。第四物联网云平台和物联网操作系统风起云涌,开源硬件和创客运动让嵌入式和物联网系统开发方式焕然一新。

华南地区是中国电子信息产业的重要基地,深圳更有“中国硅谷”的美誉。嵌入式系统联谊会与中电器材总公司和中电会展与信息传播有限公司在2017年4月9日“2017年中国电子信息博览会”(www.citexpo.org)期间将举办“华南地区嵌入式技术和物联网产业发展研讨会”,这次会议计划邀请专家学者和产业代表士到会发言,分享他们对嵌入式技术、教育和物联网产业发展的理解和实践的心得体会,共谋中国电子信息产业创新发展新机遇,欢迎华南地区嵌入式和物联网领域的朋友们到会交流。

嵌入式系统联谊会是一个公益性的科技沙龙,会议不向发言人和参会人收取费用。

会议议程