第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
参展CITE 2017,纳芯微携NSA2860和NSA9260双雄出征深圳
2017年03月16日
来源:CITE组委会   


2017年4月9日-11日,苏州纳芯微电子股份有限公司(股票代码:838551)将亮相2017第五届中国电子信息博览会”(以下简称“CITE 2017”)。CITE 2017是由工信部与深圳市人民政府共同举办,展示全球电子信息产业最新产品和技术的国家级平台,已经初步成为行业领先,具有国际影响力的电子信息行业年度盛会。

双剑合璧,NSA2860和NSA9260共同出展

在这次展会上,纳芯微将重点展示NSA(C)2860高精度压力传感器调理变送调理芯片和NSA9260汽车级桥式传感器调理芯片。

NSA(C)2860是国内首款高精度集成化工业传感器调理变送芯片,应用于各种阻式或电容型传感器或变送器(如压力变送器和热电偶温度变送器等)。NSA2860集成了外部JFET控制器,24位主信号测量通道和24位辅助温度测量通道,传感器校准逻辑,双路恒流源等电路,并可以支持数字接口输出,模拟电压输出,4~20mA变送输出,PWM/PDM输出等各种输出模式。高集成度和巧妙的接口方案,使得NSA2860仅需最少的外部器件,即可实现压力或温度变送模块的校准和变送。通过内置的MCU,NSA2860支持对传感器的零点,灵敏度的二阶温度漂移校准以及最高三阶的非线性校准,校准精度可以达到0.1%以内,其校准系数存储于一组EEPROM中。

NSA9260是一颗满足AEC-Q100标准的高集成度的用于汽车桥式压力传感器信号调理专用芯片。NSA9260 通过高精度增益可变仪表放大器和一个24位ADC构成了主信号测量通道,一个24位ADC构成辅助温度测量通道,通过内置的MCU,NSA9260支持对传感器的零点,灵敏度的二阶温度漂移校准以及最高三阶的非线性校准,校准精度可以达到0.1%以内,其校准系数存储于一组可多次编程的EEPROM中。NSA9260支持过压及反压保护功能,支持模拟电压输出,PWM输出多种输出模式,并支持对传感器的诊断功能。

三大优势助力纳芯微开拓传感器多领域应用

纳芯微的传感器调理芯片广泛应用于汽车、工业、白电、消费电子等领域。在消费类MEMS领域,纳芯微和国内的MEMS公司密切配合,为其量身定制传感器ASIC,并与其共同成长;在汽车、工业类传感器领域,纳芯微整合优质资源,针对每个细分应用,为行业提供从核心器件到批量生产的一站式解决方案。凭借着 “技术优势”、“服务优势”和“品质优势”这三大优势,纳芯微在短短三年内取得了诸多客户的认可。

技术优势: 
得益于研发团队在混合信号芯片设计领域的多年积累和对各种传感器应用的潜心钻研,我们设计开发的每款产品在性能指标上都会达到甚至超过世界同类产品的领先水平。比如某客户使用我们压力传感器调理芯片NSA2200设计开发的一款高度计产品,在分辨率,功耗,温度稳定性等各项性能指标上都表现非常出色,并以此击败了很多国外大公司的同类竞品,在对性能要求非常苛刻的无人机领域里得到了率先应用。

服务优势:
好的产品要依托于好的服务以快速实现客户价值,帮助客户尽快成功是纳芯微一贯追求的目标。我们组建了一支经验丰富、响应快速的客户服务队伍,为客户提供从器件选型、产品评估、参考设计到量产系统等一站式的贴心服务,极大地提高了客户从评估到量产导入的效率。

品质优势:
优秀的品质管控能力是我们持续服务客户的保障。纳芯微始终把产品品质管理作为公司各项工作的重中之重,在公司创建初期就建立了健全的质量管理体系并严格执行。尤其是针对新近发布的汽车级压力传感器调理芯片,我们严格执行AEC-Q100汽车级芯片的可靠性验证和持续监测的标准,得到了汽车配套产业链的广泛认可。

持续深耕,纳芯微期待与客户共同成长

纳芯微自成立以来,在客户、合作伙伴和各界朋友的帮助下,取得了较快的成长,先后推出了国内首颗三轴MEMS加速度ASIC,高度计ASIC,工业级压力变送器调理芯片,汽车级压力传感器调理芯片等多款产品,通过了ISO9001的质量体系认证,取得了国家高新技术企业的称号,并于2016年6月成功登陆新三板挂牌。目前,三轴MEMS加速度ASIC的年出货量过亿只,高度计ASIC的年出货量近两千万只,在手机、平板电脑、穿戴式设备、无人机等领域得到了非常广泛的应用。新近发布的工业和汽车级的产品,也正在很多客户处陆续导入量产,得到了业内的广泛好评。

纳芯微未来会继续根植在传感器领域,为汽车、工业、家电、消费电子、物联网以及各种创新应用中的各种传感器系统提供优秀的芯片级的解决方案。我们希望可以和产业链上下游的合作伙伴密切配合,共同努力,一起推动传感器行业,尤其是国产传感器产业链的快速和健康的发展。