第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
【CITE展商】大族激光:国之重器,激光界之王者
2017年03月23日
来源:CITE组委会   


展商名称:大族激光科技产业集团股份有限公司
展位号:  4B09
展出产品:大族激光/Hans laser


大族激光智能装备集团专业从事中高功率激光切割装备、激光焊接装备、3D打印装备、激光器、数控系统与功能部件的研发、制造、销售与服务,是世界知名的全自动化激光切割与焊接成套设备供应商,国家首批智能制造试点示范企业,工信部2016年智能制造新模式应用项目建设单位,激光行业国家标准制定单位,国家科技重大专项主持单位。

为适应快速发展需要,大族激光累计投资3.6亿元建立起世界一流的机加工中心,该中心拥有世界顶级数控加工机床及高精度检测设备。具有年产1000台高功率激光切割、焊接设备与自动化系统的生产能力。   

2016年10月13日,李克强总理现场视察大族激光全球生产基地,并称赞:“大族激光把中国的传统装备制造业从先进发展到转型升级,使中国装备制造有了新的前景,可以说是一个标志性的、代表性的产业,对“中国制造2025”很有意义,表明“中国制造2025”正破茧成蝶,大有希望,要在你们手上大放光芒”!


G3015HF光纤激光切割机是大族激光智能装备集团面向市场最新研制的一款高速智能光纤激光切割机,产品性能与运行效率取得再一次突破,其X/Y轴最大定位速度200m/min,最大加速度2.8G。

自2009年大族激光智能装备集团率先研制成功国内首台高功率光纤激光切割机之始,一场激光切割机光源革命便拉开了帷幕;如今,划时代的光纤激光切割机以其更高的切割效率、更低的运行成本、更广的切割范围,站到了全球激光切割机舞台的正中心。

2016年6月,大族激光智能装备集团隆重推出8000W光纤激光切割机,将应用的激光器最大功率推向巅峰。大族激光钣金装备砥砺前行,一次次创新超越,G3015F系列光纤激光切割机再次优化升级,实现第五代光纤激光切割技术的飞跃,G3015HF高速光纤激光切割机重磅推出,性能更优、速度更快、可靠性更强,是碳钢、不锈钢、铝合金、镀锌板、黄铜、紫铜等金属板材的切割下料利器,将有效提高生产效率、提升用户竞争力! 

发展智能制造是中国制造业向数字化、网络化、智能化转变的必然趋势。《中国制造2025》提出了实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,完成中国制造由大变强的任务、重点领域和重大工程。其中,更是将数控机床和基础制造装备列为“加快突破的战略必争领域”。


大族激光自2010年开始布局智能制造领域,可谓成果丰硕。FMS激光切割柔性生产线、三维五轴激光切割(焊接、3D打印)系统、全自动激光切管机等先进装备为制造业智能转型提供了强大动力;2015年,公司成功入围国家首批智能制造试点示范企业名单;今年6月,大族激光智能装备集团‘高档数控激光加工机床及其核心器件智能制造数字化车间建设’入选工信部‘2016年智能制造新模式应用项目’,将致力于打造五个离散制造业的数字化车间。

面向“中国制造2025”机遇与挑战,大族激光以成为“中国基础工业装备及自动化的主要供应商”为使命,在智能制造上开辟新径,为中国智造贡献力量。

地址:深圳市南山区深南大道9988号
电话:+86-0755-86632701
传真:+86-0755—86161106