第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
【CITE展商】上海华力微电子有限公司
2017年03月23日
来源:CITE组委会   


展商名称:上海华力微电子有限公司
展位号:1B040
展出产品:55nm图像传感器,40nm低功耗逻辑芯片  28nm PolySiON

上海华力微电子有限公司拥有中国大陆第一条全自动12英寸集成电路芯片生产线,工艺水平达到55-40-28nm技术等级,月产能达3.5万片。华力微电子采用代工模式,为设计公司、IDM公司和其他系统公司代工逻辑和闪存芯片,提供低功耗、高性能、射频、高压、图像传感器、嵌入式存储器等多种工艺技术选择。公司位于中国上海张江高科技园区,在中国台湾地区、日本、北美等地均设有办公室,提供销售与技术支持。

典型应用产品
手机应用处理器、基带芯片
智能手机摄像头芯片、安全监控摄像头芯片
无线连接
数字家庭消费电子、智能电视芯片
消费电子存储
汽车电子高速SRAM芯片


展品一:55nm图像传感器
展品类别:晶圆
展品特点:华力为客户订制的55nm图像传感器芯片,是国内首家12寸55纳米CIS工艺平台,帮助客户产品获国内外多家手机品牌采用;华力的图像传感器工艺平台不断演进,追随时下轻薄化、高像素、双摄像头等方向发展,例如配合客户需求将像素尺寸缩小到1.1微米,有效缩小整个芯片的尺寸,并针对300万以上高像素图像传感器芯片,采用了UTS超薄堆栈式技术,大幅节省了芯片的面积。

展品二:440nm低功耗逻辑芯片
展品类别:晶圆
展品特点:华力的40nm低功耗逻辑工艺采用尖端的浸润式微影、各种不同增强载子迁移率的技术、超浅型接面及超低介电系数,能进一步优化耗电量及效能。

展品三:28nm PolySiON
展品类别:晶圆
展品特点:华力微电子28nm PolySiON工艺与国际先进的设计公司共同开发,能够提供两倍于40nm低功耗工艺的Gate数量以及微缩50%的SRAM的Cell,在性能上相比较于40nm低功耗工艺约有30%以上的优化。