第五届中国电子信息博览会-CITE开启智能时代

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
【CITE展商】Qualcomm(美国高通公司)
2017年03月23日
来源:CITE组委会   


展商名称:Qualcomm(美国高通公司)
展位号:1B009
展出产品:Qualcomm®骁龙™835移动平台    Qualcomm®骁龙™X50 5G调制解调器

Qualcomm是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业,也是移动行业与相邻行业重要的创新推动者。30多年来, Qualcomm的技术驱动了智能手机的变革,将数十亿人连接起来。我们在3G和4G当中作出了开创性的贡献,现在正在引领5G之路,迈向智能联网终端的新时代。我们的产品正在变革汽车、计算、物联网、健康医疗、数据中心等行业,并支持数以百万计的终端以从未想象的方式相互连接。

展品一:Qualcomm®骁龙™835移动平台


展品介绍:
骁龙835处理器是首款采用10纳米FinFET工艺节点实现商用制造的移动平台,能带来突破性的性能和出色的能效表现。骁龙835旨在为顶级系列的消费与企业级终端提供下一代娱乐体验和联网云服务支持,这些终端包括智能手机、VR/AR头显设备、联网摄像头、平板电脑、移动PC以及其他终端。这些终端运行各种操作系统,包括Android和能够支持传统的Win32应用的Windows 10系统。

展品技术:
骁龙835支持的强大性能提升可归纳为以增强的机器学习为基础所支撑的五大关键技术支柱。

包括:
续航:采用10nm制程,与上一代旗舰处理器相比,骁龙835的封装尺寸减小35%并实现25%的功耗降低,提供更长的电池续航时间和更纤薄的设计。
沉浸式体验:骁龙835旨在同时满足下一代虚拟现实与增强现实(VR/AR)的高性能需求、散热限值和能效限制,并支持Google Daydream平台以实现高质量的移动VR。
拍摄:集成Qualcomm Spectra 180 ISP的835处理器可透过流畅的光学变焦功能、快速自动对焦技术和支持感知量化视频编码的高动态范围(HDR)的逼真色彩,提升了静态照片和视频拍摄体验。
连接:骁龙835处理器集成了X16千兆级LTE调制解调器,同时还集成2x2 802.11ac Wave-2和支持多千兆比特Wi-Fi的802.11ad,是首款在家中和外出时都能提供千兆级连接的商用处理器。
安全:Qualcomm Haven安全平台可支持指纹识别、基于眼球和面部的生物识别。
机器学习:骁龙神经处理引擎软件框架的全新升级包含对Google TensorFlow的支持,以及对具有Hexagon向量扩展(HVX)特性的Hexagon DSP的增强。

展品二:Qualcomm®骁龙™X50 5G调制解调器


展品介绍:
Qualcomm®骁龙™X50 5G调制解调器是Qualcomm首款5G调制解调器解决方案,它的发布也使得Qualcomm成为首家发布商用5G调制解调器芯片组解决方案的公司。骁龙X50 5G调制解调器能够与集成千兆级LTE调制解调器的Qualcomm骁龙处理器搭配,旨在支持OEM厂商打造下一代蜂窝终端,并协助运营商开展早期5G试验和部署。

展品技术:
骁龙X50 5G调制解调器最初支持在28GHz频段毫米波(mmWave)频谱的运行。采用支持自适应波束成形和波束追踪技术的多输入多输出(MIMO)天线技术,在非视距(NLOS)环境中实现稳定、持续的移动宽带通信。

今年MWC期间,Qualcomm扩展其骁龙X50 5G调制解调器系列,以支持符合3GPP 5G 新空口(5G NR)全球系统的5G新空口多模芯片组解决方案。全新X50系列支持在6 GHz以下和多频段毫米波频谱运行,旨在为所有主要频谱类型和频段提供一个统一的5G设计,同时应对广泛的使用场景和部署场景。骁龙X50 5G调制解调器系列面向增强型移动宽带设计,以提供更宽带宽和超高速度。

此外,骁龙X50 5G调制解调器系列的全新产品旨在通过单芯片支持2G/3G/4G/5G多模功能,通过4G和5G网络的同时连接带来强劲移动表现。该单芯片解决方案还集成支持Qualcomm Technologies所引领的千兆级LTE功能,作为与早期5G网络共存和相互配合的高速覆盖网络,千兆级LTE是5G移动体验的一个重要支柱。这一系列先进的多模功能旨在提供千兆级连接,这也是下一代顶级智能手机和移动计算的一项关键性需求。