CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
第十三届中国车联网大会暨2018中国道路运输信息化高峰论坛
2018年04月01日
来源:CITE组委会   


时间:2018年4月9-10日
地点:深圳会展中心 桂花厅


道路运输信息化对于改善运输组织管理、优化运输结构、降低空驶率、提高实载率和汽车运用水平等方面具有重要作用,道路运输信息化程度的高低直接决定了我国道路运输能耗的水平。因此,发展和推进道路运输信息化建设,既是实现交通现代化管理的必然选择,也是加快交通发展的重要途径。

近年来,我国先后推动开展了重点车辆联网联控全国联网、公交一卡通全国联网、公路客运联网售票、汽车维修电子档案、智能驾培、网约车智能监管、公交都市智能化示范等一大批具有重大社会影响和安全效益的系统化工作,为提升我国道路运输安全水平和服务能力,做出了重要贡献。与此同时,北斗高精度定位、大数据、4G/5G 通信、ADAS、人工智能等先进技术加速应用于道路运输信息化领域,为道路运输智能化水平提升注入源源不断的动力。

但还应清醒的看到,我国道路运输信息化成就主要集中于管理层面,在服务层面还需要补强,还需要道路运输行业继续努力,为解决新时代我国社会主要矛盾(即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾)、为我国成为交通强国而努力奋斗。

为了更好的推动道路运输行业的信息化管理水平和应用水平,在中国电子信息博览会期间,由中国交通通信信息中心主办、深圳市智慧交通产业促进会等单位承办“2018 中国道路运输信息化高峰论坛”将在深圳探讨道路运输领域的强国之路!


会议日程





(论坛资料截至时间:2018年3月31日)