CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
助力区块链技术“脱虚向实”CITE 2019搭建区块链交流平台
2018年12月24日
来源:CITE组委会   


2018 年,国务院发布《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》提出要研究利用区块链、人工智能等新兴技术,建基于供应链的信用评价机制。深圳、北京、上海等 20 多个省市或地区发布了区块链政策及指导意见,开展对区块链产业链布局。“十三五”国家信息化规划更是将区块链技术和量子通信、未来网络、类脑计算、人工智能、全息显示、虚拟现实、大数据认知分析、新型非易失性存储、无人驾驶交通工具、基因编辑等同列为需要“超前布局”的“战略性前沿技术”。
 


毫无疑问的是,区块链技术对实体经济的赋能,将在国家数字化发展,数字中国建设有着不可缺少的支撑作用。但对于区块链如何赋能实体经济和数字经济,如何让区块链技术“脱虚向实”,如何让区块链技术从探索到成熟……这一系列问题依旧还是产业内不断关注的问题。

盛会再次起航
作为中国电子信息行业发展的风向标,第七届中国电子信息博览会将于2019年4月9-11日在深圳会展中心举办,博览会将按照“巩固既有成果,强化创新发展”的原则,确定“创新驱动发展,智慧赋能未来”为新主题,通过CITE主题馆、新型显示馆、智能制造与3D打印馆、机器人与智能系统馆、人工智能馆、5G与物联网馆、汽车电子智能驾驶馆、锂电新能源馆及电子元器件九个展馆等多个专业展区,为业界充分展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台。
 


两大活动,助力区块链技术发展
中国电子信息博览会从2013年至今已成功举办六届,中国电子信息博览会是工业和信息化部与深圳市人民政府联手打造的国家级电子信息全产业链展示平台,也是每一年年初具有国际影响力的电子信息行业年度盛会。

与CITE 2019同期举办的“2019 中国区块链应用大会”,将邀请工业和信息化部领导、深圳市政府领导、中国电子信息博览会组委会领导、中国工程院院士等行业专家大咖、权威专家,银行业、企业代表来共同探索区块链的发展展望。本次大会,将围绕区块链如何赋能实体经济发展、如何与金融科技深度融合,区块链技术与标准等多个话题展开讨论。为区块链技术的发展,积极建言献策。海信、京东方、长虹、戴尔,紫光、曙光、东华等企业已确认出席本次大会,这些企业将协同主管领导、权威专家等共同针对国家战略、产业形势分享他们的实践经验,共同探索区块链行业的发展路径。
 


同期还将举办的另一个区块链盛会“第二届深圳国际区块链技术与应用大会展览会”,将为区块链技术在智能科技、物联网、人工智能等行业落地合作提供助力。而本届深圳国际区块链技术与应用大会展览会,不仅仅邀请了政府代表以及权威专家,更是邀请了银联、IBM、平安、华为、BAT等众多企业代表。将围绕区块链投资沙龙、供应链金融、AI+区块链等主题进行讨论交流。会议期间也将同期举办“深圳市区块链协会”成立仪式。

与会人员不仅可以讨论交流,还可以观摩区块链相关企业。第一届区块链展区吸引了IBM、众安、招行区块链、平安银行、科陆电子、小牛区块链、贝链、芯链、脉动链、先河系统、里邦森、同龄人、实名链、广联储、天天赚、GSE等行业知名企业的参展,相信第二届深圳国际区块链技术与应用大会展览会在第一届的基础上做的不论在展会规模还是质量上都会很高程度的提升。

第七届中国电子信息博览会(CITE 2019)将为区块链技术与其他新技术的融合发展提供助力,也将为区块链行业提供一个绝佳的展示及交流的平台。