CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
CITE大咖齐聚拉斯维加斯“中国之夜”,精彩议程先睹为快!
2019年01月07日
来源:CITE组委会   


立足中国市场的国际性电子信息行业展会—中国电子信息博览会即将于美国当地时间2019年1月7日在拉斯维加斯百乐宫酒店举行新闻发布会,这也是组委会启动2019年筹备工作以来,继北京、深圳两地新闻发布会后的第三场发布会。本次发布会,组委会携手旧金山总领事馆举行主题为“大变革时代的创新与合作”中国之夜,汇聚CITE中外大咖,纵论中美新时代下的科技创新与合作,目前曝光的详细议程如下:

活动议程
 

看点一、见证中国互联网大潮的重要人物、天才少年王小川畅谈《技术进步与文明进化 》
王小川    搜狗公司首席执行官

你说他是个技术和商业人才,还不如说他是一个规律探索者,他探索的领域从大学时期的物理、生物、数学,到后来变成了技术和互联网商业,不变的是他对不断学习、找到方法这种模式的重复。然而,科学本身就有所谓边界,即“非线性变化”和“不可解释性”,在这一点上非人力所能改变,这也是追求对世界确定性的人们必然碰到的边界。此次,一路从知名的中学、大学、互联网公司走来的解题王者亮相CITE中国之夜,会以什么样的观点来看待当下技术进步趋势呢?非常值得期待的演讲。

王小川先生,现任搜狗CEO,前搜狐高级副总裁兼CTO。王小川先生在1994年用吴文俊消元法,首次在微型机下完成初等几何命题的全部证明;1996年获得第8届国际信息学奥林匹克竞赛(“IOI”)金牌,之后毕业于清华大学计算机科学与技术专业,拥有工学学士、工学硕士, 以及EMBA学位。他以创新为己任,先后发明了有5亿多用户在使用的搜狗输入法、搜狗搜索等互联网标志性产品,被公认为中文信息化的重大突破;人工智能时代,他带领搜狗公司发展语音、图像、翻译等AI技术并率先实用化,带领搜狗公司成长为国内用户规模第四大互联网公司,以及赴美上市中国人工智能第一股。


看点二、科技巨头科大讯飞、Dolby、Semtech、苏宁、美团、蔚来预测未来科技趋势
展望未来,AI、物联网、智慧零售、智慧生活、智能驾驶面临巨大的技术变革,未来的科技趋势将走向何方?我们的消费者对于2019年的“前沿“技术将会有何期待?人工智能是否将彻底改变人类生活方式?我们应该拥抱还是防患AI的急速进步?以下嘉宾将就相关主题展开讨论,让我们共同期待。

《AI行业发展和AI生态构建》
胡戈宁    科大讯飞副总裁兼总裁办主任
胡戈宁,文学硕士。科大讯飞副总裁兼总裁办主任。曾任合肥高新技术开发区管委会副主任、合肥新站高新技术开发区管委会副主任,惠尔浦集团亚太区政府关系总监。

《零售业+AI等新技术之后的未来发展》
荆伟    苏宁科技集团 首席运营官
作为苏宁科技集团COO,荆伟博士致力于结合苏宁“两大、两小、多专”的业务实践,打造并体系输出“智慧零售大脑”零售价值链全链路业务引擎生态云平台。荆伟博士有着超过20年科技及互联网企业经营及管理经验,个人拥有多项大数据和市场预测模型专利。曾任IBMGBS全球合伙人、SAP副总裁、百度集团副总裁。

《电动汽车未来的发展瓶颈和发展方向》
郑显聪    蔚来汽车 联合创始人、执行副总裁
郑显聪先生是XPT的首席执行官和NIO的联合创始人。作为汽车工业的先驱,他的关注点是通过负担得起的自主电动汽车来开启一个美好的未来和移动的世界。XPT被定位为第一家能够提供全球质量和技术的先进技术公司。与NIO的合作解决了日益增长的电动汽车需求,而XPT作为先进技术组件和解决方案的提供商,将是汽车的“头脑和心脏”。

《中国创新土壤和变化》
王莆中    美团集团 高级副总裁
王莆中先生毕业于华北电力大学,获得软件工程学士学位。曾竟在紫光华宇、雅座在线、百度外卖等多家知名互联网公司担任高管。现就职于美团集团,担任集团高级副总裁及到家事业群总裁。

《China and Global IoT market and technology》
张晖 Semtech高级副总裁
作为Semtech 公司的高级副总裁,张晖先生负责公司全球市场营销和业务拓展,推动公司战略性增长计划并监督中国市场运营。在加入Semtech 之前,张晖先生曾担任全球领先的 RFID 技术公司 Alien Technology 首席执行官(CEO), 成功改善公司的财务状况,通过加速扩大其在美国、中国和欧洲市场的业务,推动了 2 位数的营业收入增长和盈利,同时创下了历史性的销售记录。张晖先生也曾在其它杰出的高新技术企业担任过销售和财务方面的重要领导职位,包括 Marvell、AMD、SiliconGraphics 和 Eastman Kodak。

《创新与知识产权保护》
SeanMurphy, 杜比实验室全球政府关系副总裁
作为负责全球政府关系的副总裁,肖恩 .墨菲领导并负责杜比在全球政府关系和公共政策领域的工作,制定和执行战略以促进杜比商业利益,且在政府部门和各行业协会面前代表杜比公司在2017年5月加入杜比公司之前,肖恩曾担任高通公司国际政府事务副总裁,领导一个团队并负责知识产权、国际贸易、竞争政策和其他技术事务。


2019 “中国之夜” —大变革时代的创新与合作,旨在构建中美电子信息领域合作交流高端对话平台,帮助中国企业提升国际形象,扩大品牌影响,通过促进中美工商界交流,展示两国经贸合作互利共赢本质,推动中美经贸合作持续健康发展。
 
据组委会透露,报名参加此次“中国之夜”的活动已经超过300 人,报名通道已经提前关闭。博览会主办单位中国工业和信息化部和深圳市人民政府相关领导、中国驻旧金山总领事馆总领事王东华、经济商务参赞杨依杭、内华达州政府、拉斯维加斯市政府、拉斯维加斯全球经济联盟(LVGEA)、美国消费电子协会(CTA)等将参会,来自中国的领军企业华为、联想、中兴、腾讯、百度、阿里巴巴、大疆、零度、TCL、亿航、海信、科大讯飞、猎豹移动、海尔、京东方等,以及跨国公司三星、微软、高通、英特尔、英伟达、戴尔、惠普、杜比等企业高层、风投公司、中外创新企业、全球科技类媒体等将参会。