CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
官宣啦!绿色计算产业联盟(GCC)理事长梅宏院士确认出席(CITE2019)
2019年03月26日
来源:CITE组委会   


第七届中国电子信息博览会(CITE2019)于2019年4月9日-11日在深圳会展中心举办,此次CITE2019分论坛”2019绿色计算标准与产业峰会”邀请了知名行业龙头企业领导和科研专家,探讨新产业、新发展、新方向。其中,绿色计算产业联盟(GCC)理事长梅宏院士作为论坛嘉宾受邀出席并做报告。


梅宏,计算机软件专家,中国科学院院士,发展中国家科学院(TWAS)院士,IEEE/CCF会士,欧洲科学院外籍院士。北京理工大学教授、常务副校长。高可信软件技术教育部重点实验室(北京大学)主任。主要从事软件工程和系统软件领域的研究,在构件化软件中间件、开发方法学和工具环境等方面取得了系列成果。发表学术论文150余篇,多次获国际会议最佳论文与优秀论文荣誉。获国家技术发明专利授权10余项。承担了数十项国家级科技项目,两次担任国家973计划项目首席科学家。曾获国家技术发明一等奖、国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖等科技成果奖励。曾任国家863计划“十二五”信息技术领域先进计算技术主题专家组组长、国家“核高基”科技重大专项专家组成员等。现兼任绿色计算产业联盟(GCC)理事长。

绿色计算产业联盟(Green Computing Consortium)是在主管部门及相关部门的监督下,在中华人民共和国工业与信息化部指导下,在自愿、平等、互利、合作的基础上,由产业链各方,包括技术提供者、生产商、系统集成商和企业用户等自愿组成的非赢利性社会组织。联盟的宗旨是遵守国家法律、法规和政策,顺应软件开源与硬件开放的信息技术发展趋势,汇聚全球产业链优势资源,以Arm计算芯片技术等开放技术为基础,为最终企业用户提供更容易使用和管理的绿色节能产品。

梅宏理事长致力于推进绿色计算开源生态建设,构建绿色计算产业生态。在梅宏理事长的带领下,绿色计算产业联盟汇总行业信息,分析产业关键需求,开展绿色计算技术与标准、绿色计算设备和软件产品开发、绿色计算符合性测试与验证、绿色计算市场推广和绿色计算人才培养等多项工作,促进行业技术形成合力,提升绿色计算产品供给能力,推广绿色计算的价值,促进行业市场空间的发展,大力推进绿色计算产业的成熟和发展,为构建绿色计算产业生态提供完整的开源社区治理体系。

CITE2019绿色计算产业联盟会有什么样的战略规划,让我们拭目以待!