CITE2020 创新共享 开放合作

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
东华智慧城市精准抗击疫情随行守护!
2020年03月05日
来源:CITE组委会   


疫情的持续发展,给2020年会展行业带来极大挑战和影响。在非常时期结束以后,大型活动的举办既能促进经济及产业的发展,亦能提振民心和士气。在这个关键时刻,第八届中国电子信息博览会组委会实时关注疫情发展,了解展商动态,共克时艰同战“疫” 守得春明花香来。

第八届中国电子信息博览会(CITE2020)针对5G和物联网、智慧家庭、人工智能、智能网联与新能源汽车、智能制造与机器人、大数据及信息安全、电子竞技、集成电路等技术进行集中展示。东华智慧城市作为东华软件股份公司的重点产品,在此次精准抗击疫情中担当重任。据了解,东华智慧城市也将在第八届中国电子信息博览会上重点展出,接下来让我们了解下该产品在此次精准抗击疫情中担任的重要角色吧!

华智慧城市数字化壹号任务协助政府精准抗击疫情,提供随行守护!从大年初一开始,东华智慧城市的战士们已经持续战斗30余天。战场遍布大小城市各类场景,而大多数战士都是以远程协同办公 参与战斗,决胜千里的。我们日夜兼程与时间赛跑,联合腾讯协助 20 多个省市区上线疫情小程序,为 2172 个村庄及社区上线“数村”抗疫平台。

在校园里,为安徽省教育厅上线“皖校康”高校疫情小程序守护师生健康;
在家校间,为北京市昌平区上线“智慧校园云课堂”守护孩子身 心健康;
在复工路上,为国家交通运输部上线“高速应急服务”小程序守 护复工大潮;
在通勤途中,为广东粤运交通上线“粤运悦行-行程追溯”安全 守护随行;
在办公场所,为珠海市香洲区等地上线“企业复工备案平台”守 护精准有序复工。
东华智慧城市以数字化科技为武器精准抗击疫情随行守护!


教育先行,防控不停
东华智慧城市联合腾讯打造“皖校康”高效抗击疫情小程序守护 安徽学子返校,助力全省教育系统疫情信息采集分析,打好“校园防 疫,外防输入、内防扩散”第一枪。2 月 19 日,安徽省“皖校康” 教育系统疫情监测服务微应急平台上线仅3天,访问量已突破60万。

“北京市昌平区智慧校园云课堂”打造家校服务平台,缓解小升 初和中考家庭焦虑。由于系统教程要求批量上线,东华战士们两天两 夜不眠不休完成了 8 天的工作量,在守护孩子身体健康同时,以丰富 的“MOOC”提供生动的教育资源,重建疫情期间孩子们学习和生活节 奏,帮助老师提升教学效率和质量,保证家长、学生、校方的物理隔 离和线上联通。


此外,“防疫铁军”还为各地中小学校提供了一系列在线教育工 具包,提供全天守护,确保教育先行,防控不停!

一路守护,交通随行
东华智慧城市“全国高速应急服务”小程序为复工大潮一路守护, 实现全国高速公路路段、服务区、收费站、检疫站动态变化“全覆 盖”,保通保畅政策、交通管制信息、应急物资保障及通行信息“随 时看”,公路政务电话 “一键通”,助力复产复工人员一路畅通。


 “粤运悦行-行程追溯”小程序通过微信自动绑定功能,实现“出 行扫一扫,全程可追溯”。通过个人微信号与乘车信息(包含车辆车 牌号、发班时间、乘车时间等)的绑定,协助快速锁定隔离及救护范 围,避免疫情扩散,为广东省复工人员的日常通勤提供随行守护。


为协助北京首都机场应对返程复工大潮,“企业微信”定制化服 务助力机场实现大数据统计和每日自动同步更新,包括航站楼入口测 温人数、旅客发热和转运情况、航站楼消毒和通风情况、测温点设置 情况、保障物资运输情况等数据的实时监测,帮助机场各管理部门做 好疫情防控部署工作。

“数村”小程序,乡村助防疫
1月31日“数村”小程序再次迭代上线疫情专版,提供疫情问 卷、疫情辟谣、疫情问诊、疫情专区等服务,为持续攻坚,守护农村 与社区这两个疫情风险点,东华智慧城市联合腾讯云“数村”迭代升 级疫情专版,提供疫情问卷、疫情辟谣、疫情问诊、疫情专区等服务, 疫情专区充分发挥村两委及基层党员力量,实现村委社区消息通知快 速高效下沉,目前已经在 2172 个村庄及社区成功使用。
 


复工小程序,精准又有序
为步步为营,守护企业精准有序复工复产,东华智慧城市联合腾 讯公司,以数字化工具助力珠海香州、长春市绿园区,北京市平谷区 等多个地区企业复产。同时,为各地企业免费提供视频会议、在线审 批等各类远程在线办公工具包。
 


疫情小程序,解决大问题
东华智慧城市“防疫铁军”已逐步完成北京市东城区、云南省、 镇江市、宁波市、珠海市、渭南市等 20 个省市区的疫情小程序上线, 其中镇江市的疫情小程序更是在东华接到任务后 36 小时完成上线工 作,“东华战士们”与时间开战,只为用“东华速度”协助政府尽早 提供疫情防护的数字化能力。
 


本届CITE2020,东华软件股份有限公司将充分展示最新的研发成果和产品,未来也将致力于智慧城市,智慧文旅、智慧乡村、智慧客运、智慧约车、“东华未来智慧城市”解决方案产品矩阵、大数据开发及运维平台、东华医为互联网智慧医院、云HIS、健康乐、金融云、小微业务移动营销管理平台等产品,助力中国慧城市、医疗、能源、智慧企业领域快速发展。