CITE2020 创新共享 开放合作

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
国民技术:创新服务全民,安全领先市场
2020年07月20日
来源:CITE组委会   


2020年初,由于疫情的影响,不少的行业被按下了“暂停键”。而在8月14-16日,第八届中国电子信息博览会(CITE2020)将在深圳会展中心举办,作为中国版”CES”,将集中展示智慧家庭、智能终端、人工智能、智能制造、高端芯片、新型显示、虚拟现实及增强现实、智能网联汽车、5G和物联网等代表电子信息产业未来发展的核心内容。国民技术股份有限公司作为中国信息安全的领军者,也将参与CITE2020,并展示最新的产品与技术方案。
 


国民技术股份有限公司(简称:国民技术),是中国信息安全IC设计领域领军企业和国家级高新技术企业,具有二十年商用密码的领先优势,拥有博士后科研工作站。公司源于国家“909”集成电路专项工程成立,2010年创业板上市(股票代码:300077),是中国上市公司协会副会长单位。是中国网络安全产业联盟理事单位。国民技术坚持自主创新,拥有1400 多项国内外专利,拥有9项中国专利优秀奖, 2017年摘取国家知识产权最高荣誉—中国专利金奖。国民技术深耕信息安全、低功耗SOC与无线射频技术领域,产品覆盖了安全芯片、通用MCU、可信计算、智能卡、无线射频等多种创新产品。此次博览会中,国民技术依托20年的信息安全IC领域的技术积淀,聚合信息安全、SoC和无线技术,为广大与会者带来了多款优秀产品,主要为:

1)通用MCU产品及行业解决方案
国民技术面向物联网细分市场,高、中、低端全面布局,为各行业持续创新提供超过100款芯片产品型号,兼具安全、高集成度、高性价比、高可靠性、低功耗等特点。典型应用产品有微型打印机, 红外触摸屏, 智能扫地机器人, 车载诊断仪, 白色家电 ,无人飞行器,机器人, 数字电源, UPS , 光伏逆变, 伺服控制器, 网络打印机 , 工业互联网, PLC,无线数传模块,电子标签等。

2)安全芯片及行业解决方案
产品包含网络安全认证产品、智能卡芯片、金融支付终端芯片,产品支持10余种国密/国际算法,具备安全启动、安全数据存储、密钥安全保护、编程代码保护、安全程序升级、全球唯一标识等安全应用特点。典型应用产品有网络身份认证应用,物联网加密模块应用,智能门锁,OTP, RSU,智慧停车等。

3)可信计算芯片及行业解决方案
国民技术可信计算芯片Z32H330TC是国际可信计算产业中,首个同时加载中国密码算法和国际密码算法的双算法可信计算核心产品。芯片完整支持微软Windows操作系统下的可信应用,与Intel硬件平台可信启动无缝配合。支持津逮、兆芯、龙芯、飞腾、海光、申威、Intel、AMD、高通等多个国内外计算平台应用。

4)无线射频芯片及行业解决方案
参展的无线射频芯片中最为突出的是蓝牙主控芯片,非接触式读卡芯片和5.8 GHz射频芯片。蓝牙主控芯片,超低功耗,专为小容量电池供电设备研发,可灵活搭配各类MCU,满足不同场景蓝牙连接需求。非接触式读卡芯片,兼具低功耗、体积小、高性能优势,在金融终端POS、物流交通、门锁门禁、ETC OBU、社保卡/身份证阅读器等领域具有较强竞争力。5.8 GHz射频芯片,具备低功耗、高灵敏度特点,适配各类MCU,轻松解决RSU与OBU之间的无线连接。
  

以上国民技术参展的产品,将广泛应用于网络安全认证、金融IC卡、电子证照、可信计算、移动支付与移动安全、物联网、工业、智慧城市、车联网、消费电子、智能家电及智能家居、通讯、能源、医疗、机器人、生物识别等应用领域方向。

国民技术股份有限公司采取“通用+安全”的产品及市场战略。伴随全球集成电路产业布局的迁移与调整,中国集成电路正进入欣欣向荣的发展阶段。国家对集成电路行业支持力度持续加大,让国民技术等中国集成电路产业链条逐步完整,整体实力显著提升。

在发展环境优越的机会下,国民技术双管齐下,不仅重视长期的技术积累,还关注信息安全IC领域和通用MCU的发展。国民技术眼光独到,很早就专注研究信息产品领域,几十年的深耕,让国民技术在国内和国际都积累了大量的经验和荣誉。国民技术的网络安全认证产品与方案持续保持80%以上市占率;是国内首家通过EMVCo金融IC卡高安全级别认证企业;是国产首家金融支付终端主控安全芯片厂商;作为国内最早开展可信计算技术研究和商用产品开发的企业之一,国民技术目前是中国市场最大的可信计算芯片供应商,大力推动和参与了我国可信计算TCM标准的制定。同时,作为国际可信计算组织TCG成员,国民技术也积极配合国家推动了国产商用密码算法进入国际可信计算标准,是可信计算TPM2.0标准的起草方。

另外,国民技术对于新产品的开发和创新人才的培养十分重视。在密码与芯片安全技术方向,国民技术掌握芯片安全先进核心技术,并建有安全攻防实验室、专业的芯片与物联网安全攻防实验平台,在建设规模、专业结构、人才梯度、科研能力等方面处于国内同行业领先地位,并逐步与国际先进水平接轨。
 

   今后国民技术将持续关注安全芯片、通用MCU、可信计算、智能卡、无线射频芯片及其他创新产品与解决方案。相信在第八届中国电子信息博览会中,国民技术会有一个完美的亮相,充分发挥其企业优势,保持行内领先的地位,再创辉煌!