CITE2020 创新共享 开放合作

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
ARM军团大集结,GCC组团亮相CITE2020
2020年08月12日
来源:CITE组委会   


作为中国电子信息产业的窗口和引领产业发展风向标,第八届中国电子信息博览会(CITE2020)即将于8月14-16日在深圳会展中心盛大召开。绿色计算产业联盟(GCC)召集业内ARM相关重磅生态伙伴,将在中国电子信息博览会1号馆1A020号展区闪亮登场,此外,GCC主办的2020绿色计算标准与产业峰会将于8月15日在五层玫瑰厅3召开,欢迎业界专家拨冗出席。

展示四大价值场景评测,打造权威评测平台
随着大数据、物联网、人工智能等新兴应用对绿色计算需求的不断增长,需要更高性能、更低能耗、更开放的绿色计算产品、服务及解决方案,来满足用户对绿色计算的迫切需求。尤其是以ARM架构为代表的绿色计算处理器、服务器蓬勃发展,目前已经在众多应用场景实现了部署,体现了绿色计算在新一代数据中心基础设施中的优势。

为了分析绿色计算的典型应用场景,体现以基于ARM架构的产品为代表的解决方案的优势,绿色计算产业联盟一直致力推动绿色计算分场景评测活动,此次特在2020中国电子信息博览会现场展示了四大价值场景评测。


分布式存储接口应用(块、文件、对象)在各行业场景下均有应用,所针对的应用场景以及对存储系统的整体性能指标也有不同需求。系统化的给出测试数据、测试指标和测试用例等,可反映不同分布式存储各接口类型下业务端对存储系统的总体需求,并指导用户的整体方案设计、验证,推动基于绿色计算的分布式存储解决方案的能力提升。


大数据场景包括了数据仓库、数据集市、实时流等,对服务器的计算能力有特定的需求。例如,数据仓库场景关注计算性能和吞吐,数据集市场景关注计算返回延迟和并发等。绿盟大数据场景评测标准正是基于具体大数据应用对算力的需求,系统化的给出测试数据、测试指标和测试用例等,反映各大数据场景对服务器的要求。


Web应用在政务、金融、办公信息系统等行业均有广泛的用途。针对行业Web应用对服务器解决方案的需求,系统化的给出测试方法,对比基于ARM架构的服务器与传统架构的服务器在Web应用中所关注的指标和特性,用以体现绿色计算的优势。


HPC行业应用(例如气象环保、基因测序、工业制造等)对服务器的计算能力有特定的需求。基于具体行业HPC应用对算力的需求,系统化的给出测试数据、测试指标和测试用例等,用以反映各HPC场景对服务器的具体要求。可用于指导各行业HPC场景的服务器评测、设计、验证和选型,推动基于绿色计算的HPC解决方案的能力提升。

GCC成员最新产品及解决方案精彩纷呈
本届GCC展区集合了华为、飞腾、Ampere、宝德、微网云、星辰天合、苏州超集、神州信息、中国电子技术标准化研究院等众多GCC会员的最新产品和解决方案。

华为
华为展区呈现了Kunpeng主板打造多样化计算产品、开源打造多样性计算场景最佳基础软件、鲲鹏产业生态蓬勃发展等多个亮点,将展示TaiShan服务器2480实物模型、12家鲲鹏整机合作伙伴logo墙,更有跨省高速计费实例沙盘等亮相。

飞腾
飞腾CPU产品具有谱系全、高性能、生态完善、自主化程度高等特点,目前主要包括高性能服务器CPU、高效能桌面CPU和高端嵌入式CPU三大系列,为从端到云的各型设备提供核心算力支撑。本次将有六颗飞腾芯片及飞腾笔记本电脑亮相。

Ampere
Ampere展示的基于Ampere Altra 处理器的Mt. Jade平台在双路配置中共提供160个处理器核心,是目前业界内核密度最高的平台;Ampere Raptor服务器采用的 eMAG 8180处理器有32个高能效的计算核心,其2U机架服务器非常适用于大数据计算和分析,Web服务器以及可扩展的基础设施平台。

宝德
宝德鲲鹏服务器采用鲲鹏920处理器,提供强劲的计算性能和扩展能力,稳定可靠,适用于对信息安全要求较高的处理型需求,并且满足企业多样性计算;宝德PT620K鲲鹏台式机,小巧精致,强劲性能,极致体验,安全稳定,全新设计的高性能桌面产品,实现全面高效办公需求。既可满足政府机构及党政部门系统的需求,也可轻松应对各种商用办公环境。

微网云
微网云将展示的MNC-ADS2U24-12分布式存储服务器,拥有2U24盘位、12个可热插拔存储节点、2个可热插拔交换模块、2个可热插拔散热模块。该服务器具有软硬件一体化、高密度、低功耗、高可靠性、分布式存储、支付多副本模式和纠删码模式、数据自动迁移、没有单点故障、可热插拔更换、远程维护等众多特点。

星辰天合
星辰天合将展示一套由6台服务器组成的星辰信创存储云,该方案为企业级分布式存储,支持异构服务器,CPU类型包括鲲鹏、飞腾,同时支持块存储、文件存储、对象存储,支持无业务中断的数据流动迁移。更有开放兼容,硬件无锁定,数据高效管理,资源优化配置,并配有完善的数据容灾解决方案。

苏州超集
苏州超集展示的AMAX全液冷GPU工作站,采用CPU和GPU全液冷散热,大幅降低整机功耗和噪音,满负荷整机噪声低于54dB,支持2片液冷GPU,高达48GB显存,260 TFLOPS混合计算精度,运行频率可稳定保持在1500MHz以上,可提供超高算力,支持灵活扩展,按需配置,非常适用于对算力、噪音、能耗和散热等有严苛要求的数据科学家和深度学习研究人员。

神州信息
神州信息将展示一套完整的面向金融行业的分布式应用平台Sm@rtGalaxy、基于微服务的设计理念和分布式开放式的技术体系的全新一代平台级产品神州信息企业级微服务平台Sm@rtEMSP、多年经验积累的神州信息智能服务,以及神州信息 & 华为 银行关键业务联合方案。