CITE2021 创新共享 开放合作

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
2020秋季特种电子元器件展总结报告
2021年01月11日
来源:CEF组委会   



2020秋季特展在公司领导和项目经理的支持下,首先找准定位,确定目标:一、特展转型升级,巩固“展+研+考察交流”的模式。乘着深圳会的东风,再接再励;二、保销售。复工复产不减产;三、需方组织,创新突破,打造特展新平台。首次偿试与军工集团(中航)需方合作,策划运作第二届自主创研讨会,取得2020年的收关之获。

一、展。
参展商共计149家,展位163间,展会规模3000平米。在上海新疫情下,展会基本达到预期效果。

二、第二届自主创新论坛
首次尝试与军工集团(中航)需方合作,其间虽遭遇重重困难和疫情风险,但在各级各方领导的支持下,还是想方设法使论坛得以顺利召开,取得预期效果。
  

三、需方组织逆境成行。1579位需方代表保展会根本。
1. 保特展根本,需方鉴证领导到场。五家鉴证单位,除了中国电科由于内部人事调整无法成行外,其余四家全部准时来到现场,进行合同鉴证工作,保证了特展的正常顺利召开。
2. 保需方团队历史数量过半。通过运作总部牵引,多种方式多种渠道邀请需方单位,并一一电话邀请团体需方单位,最终保证了来自各军工物资采购的需方代表1579人进行供需采购洽谈。
3. 保需方交流活动成行。原计划论坛17号的参观商飞活动,由于疫情不能成行。本着信誉和品牌的需要,本着对特展平台的打造需要,我们坚持临时更新方案,重新策划行程,通过多渠道多方法,促成了17号的参观活动。参观航天八院和复旦微电子的供需交流活动,得到与会者的认可和欢迎,也真正实现了供需交流的目的。

特展论坛17号参观圆满结束。来自中国电子,中国电科,中国兵器,中航物资装备,成都宏科的6位领导和代表参观了航天科技八院和复旦微电子集团,很有收获。亲身感受到中国航天科技的前进历程和伟大成就,增强了民族自豪感和自信心,明晰了总体院的供需产业链;复旦微电子的参观,种下了中国电科8所和复旦微在专业领域合作的种子。

一天舟车劳顿下来,大家认为:1-供需面对面交流很有意义。2-供方间,需方间内循环交流也有必要。3-电子展搭建这种高端交流平台更有意义,也有成效。借用航天8院李处的话“哪怕来一个领导,我们也要接待好!”,“借用复旦微王总的原话“原定五拨参观团,你们电子展是唯一个成行的团,又一个逆行坚持者”


四、宣传稳步推进
1. 拓展了中国航天综合技术研究所,为公司争取了融融网的合作,保证了新产品发布的顺利实施。
2. 为电子展创造亮点,为专业宣传提供素材和支撑。筛选特展百强企业代表四家,重点企业宣传二家,连接器专业运作。专业的宣传,为维护电子展的基础电子展会品牌作了积极有效工作。

总之,2020年对特展的转型升级作了积极有效的探索,取得较好的开局,探索的“展+会+活动”的特展模式,得到展商和需方的一致认可。尤其是特展自主创新发展论坛的举办,解决了特展长期以来现场专业交流的局限性,为广大供需方单位提供了较好的政策宣贯,行业交流,供需项目对接的平台。2021年我们将持续深入,进一步创新完善,为打造“国家级军用基础电子供需采购平台”而努力。