CITE2021 创新驱动 高质量发展

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
中国振华
2021年03月30日
来源:CITE组委会   


中国振华隶属于中国电子信息产业集团有限公司(CEC),是中国产品体系最全、综合能力最强的电子元器件产业集团。其产品覆盖航天、航空、核工业、电子、船舶、兵器等重点领域,在我国特种电子元器件技术体系中,专业覆盖80%,门类覆盖38.78%,拥有从关键原材料到模块、组件的自主生态体系,已成为我国专业集中度高、综合保障能力强的特种电子元器件企业。

中国振华聚焦“基础元器件、集成电路、新能源新材料”三大核心产业,铸就企业强大核心竞争力,加快产业结构调整升级步伐,构建产业新格局。

基础元器件板块形成了半导体器件、被动元件、机电组件、特种元件等产品体系,IGBT、LTCC滤波器关键元器件取得突破,先后主持或参与制定200多项国家标准、每年承担科研任务超过200项、导航用熔断器、片式钽电容器唯一供应商,进一步强化核心竞争力,助力战略落地。

集成电路板块形成了ARM架构CPU、核心交换芯片、FPGA、高速高精度AD/DA、SOC等核心产品连续承担国家“十一五”、“十二五”、“十三五”重大专项,持续提升其在国产化和信息安全领域保障能力。

新能源新材料板块形成了锂离子电池正极材料、锂离子动力电池、电芯等高性能产品。其中,高电压5系材料、高镍8系材料研制成功并通过第三方认证,下一代无钴材料研发取得突破,动力型三元材料能量密度在容量、放电电压、高温循环、低温及倍率性能等全面超过日本企业,技术国际领先,拥有国际专利9项,进一步巩固在该技术领域的领先地位;锂离子电池加速向JG及新型消费类电子领域转型,产业活力不断激发。

中国电子展作为电子信息高端全产业链展示平台,基础电子元器件产业是CITE展会平台重要的展示内容。中国振华作为行业领军企业参展,将带来最新的产品和技术,在展会现场与大家面对面互动交流展示。

电子信息产业的发展步履不停,中国振华持续聚焦三大核心支柱产业,加快转型升级,推动中国振华产业做强做大做优,打造我国配套最全的特种电子元器件、集成电路专业化系统方案提供商,国际领先的新材料供应商,着力打造成为具有核心竞争力的电子信息企业,与您开启美好未来!