CITE2021 创新驱动 高质量发展

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
跨越芯时代,智慧新生活
2021年03月30日
来源:CITE组委会   


同方股份有限公司是1997年由清华大学出资成立的高科技上市企业。为贯彻落实习近平总书记关于校企改革的重要指示精神,2019年12月30日,中国核工业集团资本控股有限公司成为同方股份的控股股东,实际控制人由教育部变更为国务院国资委,正式进入央企序列。近年来,为响应国家信息安全和网络安全需要,同方积极布局信息技术应用创新产业,即信创产业,目前已成为“四梁八柱”企业之一。
 
一方面,同方从整机架构、核心部件到操作系统均实现自主知识产权,形成了鲲鹏、龙芯、飞腾等平台的完整产业链体系,另一方面,在全国建成了10余个信创产业基地,年产能可达800余万台,在供应链方面保障了各行业国产化替代的进程。2020年,同方在信创产业创新企业排行榜中与华为、航天信息一起位列三甲。

 
本届电子展,同方股份带来了什么?
关键词一:“全”
同方股份将展示以信创产业背景、信创生态、研发能力、生产制造能力、服务保障能力、同方信创产品、典型案例构成的完整信创生态和全产品技术路线,展现同方在信创领域所取得的成就。

关键词二:“新”
除了已经面世的各类产品,同方还将在此次展会发布包含八核台式机在内的四款高性能新产品,究竟能带给我们哪些惊喜,请大家拭目以待。

关键词三:“奇”
“863”是什么?信创是如何开始的?这中间又经历了哪些艰难困苦与挑战,如何实现弯道超车,全面应用?让同方带你探秘信创的历史,了解最齐全的信创历程。
Surprise!
来到同方展位,你将有机会和中国“红旗 551” 型非线性电子模拟计算机合影。参与展位活动,还将获得精美礼品!还有哪些惊喜?来了你就知道!
一号馆1A010展位,同方等你来!