CITE2018 智领新时代 慧享新生活

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
CITE2018走进美国,打造2018拉斯维加斯“中国之夜”
2017年12月22日
来源:CITE组委会   


中国电子信息博览会作为中国电子信息产业权威展示平台,在全面展示中国电子信息产业前沿领域技术与应用发展成果的同时,将全力开展展会品牌及参展商技术与应用的海外推广,助力展会品牌及参展企业走出国门。第六届中国电子信息博览会组委会联合中华人民共和国驻旧金山总领事馆将于2018年1月8日在美国召开全球新闻发布会暨2018拉斯维加斯“中国之夜”,据悉,中华人民共和国驻旧金山总领事罗林泉,中国工业和信息化部电子信息司巡视员胡燕,内华达州、拉斯维加斯市政要,TCL集团董事长薄连明,猎豹移动公司CEO傅盛,高通执行委员会委员、执行副总裁Matthew S. Grob,科大讯飞创始人、高级副总裁胡郁,华为消费者业务首席战略官邵洋,以及高通、苏宁、京东、 微软、海尔、中兴等巨头,联合诸多行业新秀等中美商业圈最具影响力的领袖和企业将共同出席此次活动,聚焦人工智能、无人驾驶、智能家居、机器人及物联网等热门话题,共同探讨消费电子前沿技术、展望行业未来趋势,CITE2018作为中国电子信息领域的领路盛会,将带领中国企业走进美国,向世界展示中国电子信息产业发展的未来。

活动日程


中国人工智能开启未来之门

人工智能自诞生以来,其经历了1970年以Logic Theorist第一款人工智能软件为代表的人工智能第一次黄金期、1990年第五代计算机系统为代表的第二次黄金期及两次寒冬期之后,信息技术研究和顾问公司Gartner日前发布2018年度十大战略科技发展趋势预测报告,描述了人工智能、数字化虚拟世界等科技将在2018年如何继续颠覆人们的生活和想像。Gartner报告预测的十大科技发展趋势中,前三项均与近年大热的人工智能技术相关,分别是人工智能基础、智能应用与分析和智能物件。报告预测,到2020年,全球公司30%的首席信息官都将把人工智能纳入优先投资领域前五名,30%的企业新开发项目中都将引入人工智能技术。伴随着深度学习的研究深入、大数据、云计算的发展,算法和计算能力的提高,为人工智能的落地带来了曙光。CITE 2018人工智能主题馆将全面展示人工智能生态圈体系,展示量子通信 、虚拟现实等炙手可热的尖端技术产品,不但有核心企业科大讯飞展示最新人工智能研究成果,同时汇集更多优秀新锐公司最新产品和技术,涵盖机器人、智慧城市、智慧教育、智慧汽车、智慧医疗等板块,探索政、产、学、研、用合作机制,推动人工智能核心技术创新与产业发展

智能网联与新能源汽车引领通往未来世界的新入口

中国巨大的汽车市场潜力、极具吸引力的政策优势,为汽车电子产品,尤其是新能源和智能汽车行业提供了广阔的应用市场。《中国制造2025》明确提出新能源汽车和智能汽车产业发展的战略目标,到2025年,与国际先进水平同步的新能源汽车年销量300万辆,在国内市场占80%以上,并逐步实现车辆信息化、智能化,实现智能网联汽车区域试点。以智能网联与新能源汽车整车为牵头,动力电池、充电桩、车联网参与的智能网联与新能源汽车产业展示的格局,业已成为CITE2018的重要组成部分和新的亮点。

智慧家庭 群雄逐鹿颠覆传统

从智慧城市、智慧交通,到智慧家庭、智慧医疗、智慧教育,从宏观到微观,智慧生活,扑面而来。无论从传统的2K电视、8K电视再到曲面电视的技术演变,还是从传统家电产品生产到智慧家庭解决方案的转型升级,CITE见证了电子信息产业对传统家居的智能化的转型提升。“智慧生活”服务市场被视为下一个“蓝海”,吸引着众多的系统开发商、电商、渠道商、传统家电生产企业、社会服务商和社会资本的参与和竞争,一个群雄逐鹿的局面正在形成。在已经结束的CITE2017上京东方携带全球第一款家庭云艺术馆BOE iGallery来到展会,LGD、天马、维信诺及柔宇带来最新显示技术;TCL、海信、海尔、长虹、创维及广田智能带来智慧家庭最新产品与技术;中国电子科技集团(CETC)将携旗下企业带来智慧城市解决方案,聚焦大数据、云计算、智慧城市与信息服务、基础软件与自主可控平台、行业电子等内容。而在即将召开的CITE2018上智慧生活的领军企业将为整个行业带来更多的新产品亮相。

智能制造和机器人 第四次产业革命来袭

伴随着“中国制造2025”的深入实行与推进,智能制造产业将得到进一步发展。第六届中国电子信息博览会重点打造智能制造及机器人展示内容。博览会在四号馆打造近万平米机器人展区以及智能制造展区。CITE 2018重点打造深圳国际机器人与智能系统博览会,将重点展示3C机器人和服务机器人两部分,包括机器人本体、集成与应用、传动与控制系统、机器人相关零部件;以及医疗机器人、教育机器人、服务机器人、人工智能、无人机、智能硬件和可穿戴设备等。智能制造行业知名企业如发那科(FANUC)、ABB、新松、策维、埃夫特、富士康等智能制造工业机器人领域龙头企业参展。服务机器人、陪伴机器人及教育机器人等多款适合家用场景使用的机器人与到场的观众进行互动展示。

传感器和物联网,一个万亿级风口

近几年物联网被业内公认为是继计算机、互联网之后世界产业技术革命的第三次高潮,孕育着史无前例的大市场。传感器是物联网的基础,智能传感器更是物联网最基础的产业。建设广覆盖、大连接、低功耗移动物联网(NB-IoT)基础设施、发展基于NB-IoT技术的应用,有助于推进网络强国和制造强国建设、促进“大众创业、万众创新”和“互联网+”发展。

随着移动互联网时代发展瓶颈显现,眼下正迎来传感器和物联网时代,更多的联网设备将是各类智能终端,包括摄像头、冰箱、种种传感器……数量以百亿计,IT建设也迎来一个新的时期,叫数字化。物联网是大势所趋,预计到2025年,我国有望成为全球最大的物联网市场,CITE2018传感器和物联网展势必引起业内高度关注。

更多精彩详情请1月聚焦美国拉斯维加斯

CITE2018将于2018年4月9-11日在深圳会展中心开幕,重点展示人工智能、智能网联与新能源汽车、智慧家庭、智能制造与机器人、传感器与物联网等内容。将会有更多国内外知名电子信息行业龙头企业亮相。更多精彩,请关注近期2018年1月8日美国拉斯维加斯新闻发布会。