CITE2020 创新共享 开放合作

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
山西省电子信息行业代表企业组团参与CITE2019
2019年03月25日
来源:CITE组委会   


第七届中国电子信息博览会(CITE2019)于2019年4月9日-11日在深圳会展中心举办。CITE2019将集中展示新一代信息技术产业最新发展成就,打造国际化一流电子信息领域展示平台,山西省电子信息行业的29家代表企业将组团亮相此次展会。近年来,在山西省全力推进区域经济转型发展过程中,以电子信息产业实现了快速发展,企业数量、产业规模、项目投资等指标增幅显著。全省电子信息制造业企业数量从2016年的80余家,增长到150余家,其中规模以上电子制造企业达到70余家,销售收入突破千亿,太原、晋中、长治、晋城等市电子信息制造业集聚度快速提升。光伏、LED、信息安全产品、电子工业装备、传感器、智能化仪器仪表、三代及二代半导体材料、敏感元器件等重点产业实现飞跃发展,年均增幅超过30%。

2017年以来,山西省连续三年组织企业在中国电子信息博览会参展,全面展示山西电子信息产业发展的最新成果,得到行业各界好评。本次参展企业共29家,特色企业和产品包括:

大同墨西科技有限责任公司石墨烯粉体,该公司联合国内有关专业院校,通过数年潜心研究开发,首创了零污染零排放的石墨烯物理催化法(干法)工艺,目前已成功制造出自动化、工业化生产线且正式投产,已实现24小时连续生产,单条生产线年产能可达10吨左右;项目投产后,将对石墨烯行业带来颠覆性改变,成为我国在世界石墨烯行业崛起的新的里程碑。

淮海工业集团MEMS生物芯片。MEMS生物芯片是数字PCR血液检测技术的核心耗材,该芯片的大小为10mmX10mm,上面分布了2万到3万个微孔。每个微孔的直径仅有50~60微米。利用数字PCR血液检测技术,仅需10ml血液,在两小时内便可对肿瘤进行早期诊断、分型和预后判断,具有快速、准确、低成本、无创伤等优势。采用MEMS加工工艺开发的MEMS生物芯片,具有质量一致性好、精度高等特点。目前淮海集团已完成了该芯片的工艺开发,在工艺线进行了小批量的生产,并为客户提供了约1万支MEMS生物芯片。

精英科技煤矿大脑解决方案。该系统基于人工智能视频识别技术,适用于受水害影响的煤矿探放水作业管理,满足煤矿企业及监管机构对矿井水害防治工作的监管需求。还可以通过人工智能视频识别技术识别皮带是否启停、撕裂、断带、跑偏,运输皮带上是否有异物(锚杆、巨大煤块等),以及人员巡检、行车不行人等问题,为企业提供煤矿安全生产作业在线监管服务。

山西飞虹微纳米光电科技有限公司4英寸LED蓝光外延片及不同规格尺寸的芯片,4英寸红光外延片(正极性、反极性)及正极性芯片,还拥有2英寸紫光外延片、2英寸绿光外延片。该公司开发的蓝绿光LED器件,内量子效率分别高达86%及40%,在350mA驱动电流下,其光效分别达10lm/W以及75lm/W,正向电压低于3.5V。

CITE 2019将促进信息技术产业的核心技术突破,引领信息技术产业的供给侧改革,助力山西省的电子信息企业及时掌握最新产业发展动态,推进山西省电子信息产业加快发展,推进打造属于中国的电子信息业世界级先进制造业集群。