CITE2019 创新驱动发展 智慧赋能未来

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
华为:坚持“平台+AI+生态”战略,打造智能世界的“黑土地”
2019年04月04日
来源:CITE组委会   


第七届中国电子信息博览会(CITE2019)将于2019年4月9日-11日在深圳会展中心举办,华为将在此次大会上解读“平台+AI+生态”战略,围绕“+智能,见未来”,展示华为全栈全场景AI方案、为AI开发者量身打造的一站式AI开发平台、以及Atlas智能计算平台,助力机器人行业智能化水平升级。


以人工智能为引擎的第四次工业革命,正驱动新一轮产业变革,引领人类进入一个万物感知、万物智联、万物智能的智能世界,各行各业加速进入“+智能”发展的新赛道。根据GIV预测,到2025年,全球AI市场空间将达到3800亿美金,其中90%来自企业市场,86%的企业将采用AI。

当前,大部分中小企业AI开发采取作坊式,成本高,算法和应用开发周期长,算法和应用更新迭代慢,机器人技能单一,无法在线升级。AI开发过程中会遇到各种各样的挑战,阻碍AI产业规模化发展的根本原因有两个:第一,开发效率低,标注、训练、部署整个过程非常耗时。第二, AI基础资源尤其是算力稀缺且昂贵。两者形成了相互依赖的矛盾体,解决一个要依赖另一个大幅改善。结合行业痛点,华为给本次大会带来了华为云ModelArts,Hilens两大神秘武器,帮助机器人行业破局。


华为发布普惠AI战略至今,已陆续实现昇腾AI芯片加持的Atlas系列智能硬件产品的商用,围绕华为云构建AI生态,发布沃土开发者计划,日前具备100万以上用户和开发者。同时,计划3年内发展100万AI开发者和合作伙伴。日前,华为持续推进“平台+AI+生态”战略,在2019华为中国生态伙伴大会上,华为联合160+伙伴,共建34个生态伙伴展区、展示440+解决方案,其中行业解决方案伙伴联合展示占比为60%,云解决方案展示占比63%,联合企业打造“+智能”解决方案,共同实现智能进化。

此次CITE2019,华为将继续联合广大机器人及行业合作伙伴,共同打造智能世界的“黑土地”,共促行业智能化升级,共同做大蛋糕,实现商业共赢。