CITE2020 创新共享 开放合作

你所在的位置:  首页 > 官方新闻
维信诺:占据先发优势引领OLED产业发展
2020年08月06日
来源:CITE组委会   


沉寂了半年之后,相信很多人都迫不及待的想出去看看,相约一场科技盛宴再适合不过。8K智慧屏、5G芯片、机器人、新能源汽车,还有会跳舞的机器人,这些来自世界各地的炫酷黑科技和创新成果都将出现在第八届中国电子信息博览会(CITE2020)。CITE2020目前已经宣布,于2020年8月14日-16日在深圳会展中心举办,展会将集中展示我国及国际企业在信息安全领域的最新技术成果。一批以维信诺为代表的领军企业届时也会作为参展商到场,与来访者交流互动。

维信诺是全球领先的新型显示整体解决方案创新型供应商。公司成立于2001年,前身是1996年成立的清华大学OLED(有机发光显示器,Organic Light Emitting Display)项目组。公司以“拓展视界,提升人类视觉享受”为愿景,“以科技创新引领中国OLED产业”为使命,专注OLED事业20余年,已发展成为集研发、生产、销售于一体的全球OLED产业领军企业。

 
1)维信诺InV see™屏下摄像解决方案
维信诺InV see™屏下摄像解决方案是通过开发应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构,导入高透明新材料,达到了显示效果和屏幕透明度最佳平衡,呈现出更为优质的显示和拍照效果,实现“真全面屏”。

2)维信诺柔性AMOLED 360°折叠终端
维信诺柔性AMOLED 360°折叠终端应用搭载7.92英寸可量产柔性AMOLED屏幕,整机外折半径8mm、内折半径2.85mm,可实现内折、展开以及外折三种形态的无缝切换。在内折状态下可保护屏体,减少在出行中的磨损;展开后的大屏状态可满足办公、娱乐等多场景、多任务使用需求;而外折状态则可实现小屏化单手操作及信息流快速浏览,最终实现全场景覆盖。
要实现360°全折叠形态,最大的挑战则莫过于在弯折自如的前提下保证转轴区的可靠性。对此,维信诺通过复杂的转轴和折叠补偿机构来实现屏体在内折和外折过程中不受拉伸、挤压的应力作用,同时通过屏下贴附图形化钢片的“柔中带刚”以及新型液态硅胶材料的“伸缩自如”来确保转轴区平整度。

为了能够做出优质的产品,维信诺一直秉承着以下的四点目标,时刻鞭策着公司不断前进和提高。

一、以自主创新占领技术高地,拥有国际话语权。
OLED技术是国际上高技术领域的一个竞争热点。维信诺坚持自主创新,坚持从基础研究到中试生产再到大规模量产的发展节奏,稳步发展OLED技术和产业。掌握了多项OLED关键技术,截至目前,拥有7800余件与OLED相关的关键专利,荣获了由国务院颁发的“国家技术发明奖一等奖”,及联合国世界知识产权组织(WIPO)和我国国家知识产权局共同颁发的“中国专利金奖”等重要奖项。2002年,开始主导制定OLED国际标准和国家标准,至今共负责制定或修订了4项OLED国际标准,主导制定了6项OLED国家标准和3项OLED行业标准,站在国际竞争的制高点上,为我国产业发展赢得了话语权。

二、聚焦前沿技术领域,柔性AMOLED技术水平居世界前列。
依托已有的技术优势,同时瞄准产业发展新趋势,维信诺在柔性AMOLED技术等代表产业未来方向的技术前沿地带积极布局,成功创造多项世界第一,包括全球首款AMOLED全卷曲显示屏、全球首款任意弯折柔性屏全模组等柔性产品,最小弯折半径可达到1.6mm,屡次突破柔性显示折叠技术边界。并成为2项柔性显示国际标准的制定者,柔性OLED技术达到世界领先水平。

三、提升人类视觉享受,为用户提供新一代显示产品。
OLED具有全固态、主动发光、高亮度、高对比度、超薄、低功耗、无视角限制、工作温度范围宽、可实现柔软显示等诸多优点,是新一代显示技术。维信诺AMOLED产品已向多家品牌厂商的旗舰手机批量供货,AMOLED柔性产品已实现量产。维信诺OLED产品被广泛应用于消费类电子、工控仪表、金融、医疗、车载、通信等领域。

四、积极深化产业布局,引领OLED产业发展。
显示器及其相关产业是国民经济的支柱产业之一。基于自主技术的中国OLED产业的兴起对提升我国显示产业的国际竞争力具有重要意义。维信诺构建了完整的研发及产业化平台,在北京、江苏、河北、安徽、广东多地建有研发中心及大规模生产线。

OLED是国家战略新兴产业,也是新一代信息产业的基础之一。维信诺正在与产业链上下游协同创新,创造OLED新应用,促进整个产业链的快速发展。相信在CITE2020中,维信诺会有一个出色的展示。